化州市政府网

对茂名市政协八届五次会议第20160222号提案的会办意见

作者: 来源:

 

                      B

                             化府案〔201630

 

对茂名市政协八届五次会议

第20160222号提案的会办意见

 

茂名市盐务局:

我市对茂名市政协八届五次会议提案第20160222号《关于加强盐业市场监管,守护群众舌尖安全的建议》的会办意见如下:

盐做作为“百味之祖”,是人们日常生活中必不可少的食品之一,直接关系到人民群众的身体健康、生命安全,对于食盐市场的管理与监督,我市主要做法如下:

一、加强宣传工作,提高市民食盐知识

每年通过3.15和5.15活动宣传日进行宣传,进一步增强群众食用碘盐的意识,利用新闻媒体广泛宣传引导市民合理用盐、科学用盐和健康用盐。在城区和各乡镇设咨询点、发放宣传材料、悬挂宣传横幅、张贴海报标语等,加大宣传和倡导群众树立健康科学用盐理念。工商部门发挥12315消费者申诉举报平台的作用,使群众的举报与申诉及时有效解决问题。正确宣传《盐业体制改革》相关政策和食盐安全知识,使社会大众对食盐市场有清晰正确认识。

二、加强协调配合,建立信息共享机制,严管市场

我市盐务、工商、食药、卫生、公安等相关职能部门相互配合,成立食盐安全领导小组,对盐业违法案件及时依法严厉查处。盐务局、食药监局、卫计局等职能部门加强对食盐流通环节监管,同时加大市场巡查力度,不定期协调相关部门开展联合执法行动整治食盐市场,维护好我市食盐市场安全。强化对用盐单位、学校食堂、食盐零售终端客户管理,签订学校食堂食盐安全承诺书、碘盐零售户安全经营承诺书。

三、采用惠民方式直供配送,确保食盐安全

为确保市民吃到放心盐,我市盐务局采取直供配送方式把食盐送到政府机关、企事业单位、学校等单位食堂及酒店,通过直接供应方式确保人民群众吃到放心食盐。

 

 

 

                            化州市人民政府

                            2016年8月15日

   

 

抄送:茂名市政协提案法制委、茂名市府办建议提案科。
以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: