化州市政府网

对茂名市政协八届五次会议第20160235号提案的会办意见

作者: 来源:

 

                    B

                            化府案〔20164

 

对茂名市政协八届五次会议

20160235号提案的会办意见

 

茂名市政府应急管理办公室:

我市对茂名市政协八届五次会议提案第20160235号《关于加强我市突发事故应急救援体系建设的建议》的会办意见如下:

一、不断加强我市的“四个库”的建设,即预案库、物资库、专家库、应急救援队伍库。2015年下半年,我市积极响应省、茂名市的相关会议及文件精神要求,对我市民政、水务、供水、供电、通信、公安、安监、卫计等重点部门开展了针对性的摸底实地走访调查,并通过开现场会和会后发文件的形式对各部门“四个库”建设提出了具体的指导意见,确保各部门预案的制定和演练能够实用化,应急物资要准备足够充分,专家库和救援队伍库要“来之能战,战之能胜”。

二、不断深入开展我市突发事件风险隐患排查和整改工作。按省、茂名市的相关文件精神要求,我市积极开展突发事件风险隐患排查和整改工作,不断完善排查和整改工作台账,较好地对重点风险隐患源进行监测,且可在短期内完成整改的隐患,立即采取有效措施消除风险隐患;情况复杂、短期内难以完成整改的,必须制定切实可行的整改方案和应急预案,落实整改措施、明确整改责任人和整改期限,确保风险可控。

三、继续加强我市突发事件预警信息发布中心建设。目前,我市突发事件预警信息发布中心已建成并投入使用,通过与相关单位建立预警信息发布的绿色通道,确保了预警信息统一、规范、快速、有效发布,最大限度地预防和降低突发事件带来的危害,维护社会公共安全和稳定。

                   

 

 

                                化州市人民政府

                                 2016年6月27日

 

 

抄送:茂名市政协提案法制委、茂名市府办建议提案科。
以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: