化州市政府网

化州市(杨梅)工业园区

作者: 来源:

   化州市(杨梅)工业园区位于化州市区南侧、茂湛高速公路杨梅出入口旁,紧靠207国道,距规划建设的粤西国际机场选址7公里,距化州火车站15公里,到茂名水东港和湛江港都是50多公里,到广州仅需3.5小时车程,距建设中的茂湛高铁塘缀站12公里,规划中的茂名至机场快速公路化州接驳点、汕湛高速与沈海高速交汇点都在园区边缘,具有独特的交通区位优势。

   园区于2009年10月动工建设,先后完成了7230亩总体规划,完成了一、二期3000亩的详细控制性规划和首期征地拆迁工作,各项建设正在有序地推进,基础设施日趋完善。

   由于园区具有优越的交通区位等优势,自动工建设以来,就吸引了大批客商前来考察,积极要求落户园区。广东环球水产食品有限公司是第一家落户园区的工业企业,占地面积112亩,总投资1.2亿元,建设罗非鱼加工和海产品加工项目,预计建成后年产值7亿多元。正在建设中的第一期罗非鱼加工项目,计划2013年9月底前建成投产。

   产业定位方面,根据化州市丰富的劳动力资源和农副产品资源优势,园区定位为食品加工、信息技术和电子设备等产业,以及相关产业链。重点引进符合以上产业要求的重大投资项目、龙头带动型项目及技术资金密集型、高附加值、高税收型项目。其中,高速公路出入口匝道北侧1600亩定位为食品加工基地,基地规划环评已通过茂名市环保局的审查和批复。匝道南侧定位为信息技术和电子设备等产业。入园企业固定资产总投资须达到2000万元以上,固定资产投资强度为80万元/亩以上,建成投产后每年的生产经营性税收达到3万元/亩以上。

   入园企业除可享受广东省、茂名市和化州市的优惠政策外,还可增加享受本园区的各项优惠。化州市政府将成立专责小组为企业入园提供服务,实行一个项目、一个市领导、一个部门、一站式全方位服务,落实各项优惠政策,兑现办事承诺。对于经省级以上(含省级)科技行政部门认定的高新技术项目企业、固定资产投资额8000万元以上的项目企业、高税收项目企业以及其它重大项目企业,将实行“一事一议”,给予更多的政策扶持。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: