化州市政府网

世界艾滋病日我市向市民免费派发安全套宣传预防艾滋病知识

作者: 来源:

 

    今年的12月1日是第21个世界艾滋病日,据卫生部等单位对中国艾滋病疫情的估计,中国累计感染艾滋病总人数近100万人。为了促进艾滋病控制,我市疾病预防控制中心向市民免费派发安全套和小册子,以及举办图片展览宣传预防艾滋病知识。

    艾滋病全称为“获得性免疫缺陷综合症”,是由艾滋病毒引起的一种严重传染病。病毒入侵人体后,破坏人体免疫功能,使人体易发生多种感染和肿瘤,最终导致死亡。

    当日的宣传现场,还举办了预防性病艾滋病健康教育展,用科学的知识向市民讲解艾滋病的特点,它的主要传播途径,如何预防以及得了性病后怎么办等知识。使广大市民认识到与艾滋病人握手、拥抱、共同进餐、共同工作、共用浴池等不会被感染,克服了市民对艾滋病的恐惧、歧视的心理。

   当日,我市副市长何振锋,市疾病预防控制中心主任陈明还带领疾病预防中心的工作人员走上街头,向路过的市民免费派发安全套和小册子宣传预防艾滋病知识。

   主办单位希望通过宣传活动,呼吁社会同情、关心和帮助艾滋病人,使他们能正常工作。而不应害怕、歧视、排斥他们。只要全人类共同关注艾滋病,战胜艾滋病的曙光就在前面。

   何振锋副市长还察看了市疾病预防控制中心的艾滋病实验室和预防接种门诊,当了解到艾滋病实验室是对社会免费自愿咨询、检测时,何振锋副市长充分肯定了市疾病预防控制中心的工作成绩,他勉励工作人员要以认真负责的态度做好工作,为促进我市的疾病预防控制事业的发展作出更大的贡献。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: