化州市政府网

化州市招商引资奖励试行办法

作者: 来源:

 

 


化办发〔2009〕2号


关于印发化州市招商引资奖励试行办法的通知

各镇(区、街道),市直各单位:
    《化州市招商引资奖励试行办法》业经市委、市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到问题,请直接与市招商办和市投资服务中心联系。

 

                                                     中共化州市委办公室
                                                     化州市人民政府办公室
                                                    2009年1月8日


化州市招商引资奖励试行办法

    第一条 为调动社会各界人士招商引资的积极性,加大招商引资工作力度,加快化州经济发展,特制定本办法。
    第二条 奖励对象

    凡为我市成功引进工业企业,企业年度(从缴税之日起满12个月为一年度)上缴税收本级库收入达到10万元以上的引资人。
    本办法所称的引资人是指提供项目投资信息,促成项目落户起实质性作用的单位或个人(不含本市公职部门和公职人员)。
    第三条 奖励标准和办法
    (一)在企业产生税收之日起,企业每年度上缴税收本级库收入达到10万元(含10万元)以上的,按该企业上缴税收本级入库额的4%(第一年)、2%(第二年)、1%(第三年)奖励给引资人。
    (二)引资人的奖金从化府办〔2008〕42号文确定奖励给镇(区、街道)的奖金中安排。奖金每年度计付一次,于结算后的下一季度兑现。
    第四条 申报审核
    (一)备案。项目洽谈开始后,引资人要到市投资服务中心备案,并领取备案回执。备案后,引资人要及时向市投资服务中心通报项目进展情况。未履行备案手续的,不接受其奖励申报。
一个项目有多个引资人的,由引资人派出一名代表办理备案和申报手续,奖金分配由引资人自行确定。
    (二)申报。项目产生税收满一周年后3个月内,引资人要向市投资服务中心申报。申报时提供以下材料:1、招商引资奖励申请表;2、申报人身份证明;3、投资方认可证明;4、项目缴纳税收的证明材料;5、项目备案回执;6、市投资服务中心要求提供的其他有关材料。
    (三)审核。备案机关接到申请后,由市府办组织经贸、外经贸、财政、税务、监察和投资服务中心等有关单位审核,确定获奖项目、引资人以及奖励金额,报市政府审批。
    第五条 发放奖金
    由市投资服务中心组织发放奖金。
    第六条 本办法由市府办负责解释。
    第七条 本办法自发文之日起施行,有效期5年。此前市委、市政府制定的有关规定与本办法不一致的,按本办法执行。

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: