化州市政府网

化州市城管局内设机构

作者: 化州市城管局办公室 来源: 化州市城管局
 

根据《印发化州市城市综合管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(化机编[2014]38号)文件规定,化州市城市综合管理局设6内设机构

(一)办公室

负责组织协调机关政务工作;负责局机关文稿审核、秘书事务、宣传报道、信息调研工作;负责重要会议组织、文电处理、文书档案管理、保密、督办、信访等工作;负责局接待和后勤管理工作;负责局系统治安保卫、民兵和兵役工作,牵头处理突发行的自然灾害和其它事件

(二)人事股

负责局机关和下属单位干部职工的业务培训、考核、考察、工资、调配、知识分子和离退休人员的管理工作;办理干部的任免、奖惩、聘录用报批手续;承办专业技术职务的评聘和考核工作;负责党群、纪检监察、计划生育工作;负责组织人力资源的调查研究。

)计划财务

负责城市建设维护费计划和城市基础设施配套费使用计划的编制、执行及监督实施;负责局机关财务管理并对下属单位财务进行指导、监督和审计;负责局机关及指导监督下属单位国有资产管理;负责工程合同管理预算的送审工作;负责城市管理方面的统计工作。

)市政

负责城市道路(桥梁)、照明等市政设施的建设和维护管理工作;会同公安交通管理部门做好市区道路临时停车的管理;负责临时占用道路的审批;负责局系统各类工程项目的发包、招标、投标以及工程预结算、合同的审查;参与重大市政基础设施建设项目设计方案的审查和竣工验收;负责组织市政设施建设管理的调查研究。

法制股(加挂审批服务股牌子)

负责起草城市管理的规范性文件;承办行政复议、行政诉讼的应诉和听证工作;负责法制宣传教育和普法工作;审核本局各专业执法机构拟定的行政处罚并制作相关文书;监督检查有关城市道路、园林绿化、市容卫生等方面的法律法规、规章的执行情况;牵头办理人大建议、议案及政协提案;负责服务窗口的管理工作,负责行政审批服务工作

(六)经营场地管理股

负责经营场地的秩序管理工作;负责规划独立式户外广告、非独立式户外广告、张贴或悬挂宣传品的审批管理;负责局系统的安全生产工作。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: