化州市政府网

化州市食品药品监督管理局内设机构

作者: 曾宙 来源: 市食品药品监督管理局



(一)办公室(黄颂凯:7379300)

    负责文电、会务、机要、档案、督查等机关日常工作,承担信息、安全、保密、信访、政务公开等工作,拟订食品药品安全信息统一公布制度,承担食品药品安全新闻、信息发布和对外交流工作。组织推进本系统食品药品监督网络监管平台建设、科技与信息化建设工作,组织协调开展诚信体系建设;管理有关项目经费、劳动工资,组织编报机关和下属机构的经费收支预算、决算草案;承担机关和下属单位采购、行政事业性收费、内部审计、财务和资产的管理等;

    (二)人事教育股(张宇莹:7379303)

    负责机构编制、组织人事工作;按照干部管理权限,做好有关干部的管理工作;做好离退休人员服务工作;指导全市系统干部队伍建设;负责局机关和指导下属单位的纪检监察、党风廉政建设、党务、工会、共青团、妇女、计划生育、精神文明和思想政治等相关工作;编制全市食品药品监管事业发展规划并组织实施;负责从业人员的教育培训工作;承办食品、药品、医疗器械和化妆品等有关专业技术职称资格审核工作;指导食品、药品、医疗器械和化妆品等从业人员的业务培训及有关考核工作;配合有关部门做好食品、药品、医疗器械和化妆品等有关专业技术职称资格审评等工作和执业药师注册审核等工作;组织开展食品药品安全科普和普法宣传工作。

    (三)政策法规股(李智杰:7379600)

    负责机关和指导下属机构法制工作;承办有关规范性文件的审核、协调和发布工作;负责组织行政执法及行政许可监督检查工作;承办有关行政复议、行政应诉和听证工作。组织开展食品药品安全科普和普法宣传工作;负责食品、药品、医疗器械、特殊药品等相关业务的窗口受理、许可审查、发证工作;承担行政许可档案管理工作;负责认证事项的形式审查;负责上报、公告行政许可事项办理结果;负责组织协调答复行政许可事项咨询;承办市食品药品监督管理局委托的各项行政受理工作。

    (四)综合协调股(李洪源:7379202)

    掌握分析生产环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议;督促下级行政机关依法履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为;承担食品生产加工环节的质量安全监管工作。承担市人民政府食品安全委员会办公室日常工作;承担食品安全统计工作,分析预测食品安全状况,组织开展食品安全风险预警和风险交流;参与制定食品安全风险监测计划,并根据该计划开展食品安全风险监测;推动食品药品安全应急体系建设,组织编制应急预案并开展演练,承担重大食品药品安全事故应急处置和调查处理工作;指导协调镇食品药品安全应急处置工作;承担对有关部门和镇级人民政府履行食品药品安全监督管理职责的考核评价工作

    (五)食品市场安全监管股(黄荣:7379505)

    掌握分析流通环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议;督促下级行政机关依法履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。组织实施流通环节食品安全监督检查、质量监测及相关市场准入制度;承担酒类流通监督管理工作。

    (六)食品餐饮安全监管股(何国营:7379305)

    掌握分析消费环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议;督促下级行政机关依法履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。监督实施消费环节食品安全管理规范;承担消费环节的食品安全监督管理工作;承担消费环节食品安全状况调查、监测工作;指导协调重大活动食品安全保障工作。

    (七)药品医疗器械监管股(董富祥:7379601)

    掌握分析药品生产流通、医疗器械安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议,督促下级行政机关依法履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。监督实施药品生产经营、中药材生产、医疗机构制剂配制、药物临床试验、药物非临床研究、医疗器械生产经营质量管理规范;监督国家医疗器械标准的执行;监督管理特殊药品、医疗机构药房药库、中药材专业市场;负责农村药品监督网、供应网建设管理工作;组织实施处方药和非处方药、医疗器械分类管理;配合有关部门实施国家基本药物制度;监测药品、医疗器械广告;组织开展药品、医疗器械不良反应监测、再评价。

    (八)保健食品化妆品监管股(郭舒泳:7379306)

    掌握分析保健食品、化妆品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议;督促下级行政机关依法履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。监督国家保健食品、化妆品标准的执行;承担保健食品、化妆品质量和标准的有关监管工作;监测保健食品广告。

 

三、办公地址、传真号码、电子邮箱

办公地址:化州市鉴江区广海路大路园路段138号


化州市食品药品监督管理局

 传真号码:06687379300

 

 

 



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: