化州市政府网

内设机构

作者: 彭曦 来源: 化州市交通运输局办公室

(一)办公室

负责文电、会务、机要、档案、后勤等机关日常工作;承担信息、保密、信访、议案、督察督办、综合调研、政务公开、对外宣传等工作;负责交通运输信息化建设。配合有关部门加强公路、水路无线电管理。

(二)政策法规股

负责机关和指导直属单位依法行政和普法教育工作;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;负责交通行政执法监督工作;承办有关听证、行政复议、行政应诉工作;指导交通行业体制改革、结构调整等工作。

(三)规划基建股

负责组织编制综合交通运输体系规划及公路、水路、渡口、地方铁路、管道等专项规划和年度计划,  承担公路、水路建设市场的监督管理工作;承担公路、水路按权限内建设项目的设计审批、施工许可、实施监察和竣工验收工作;承担公路、水路权限内工程建设项目招投标、工程建设质量、造价监督、工程定额管理工作;参与拟订物流业发展规划;承担交通运输基础设施建设项目前期工作、后期评价工作及有关规划、建设项目立项的审核上报工作;承担有关航道设施建设岸线布局使用、环境保护、节能减排、利用外资工作;负责农村公路建设、管理和指导公路养护工作;配合相关单位(股室)做好施工安全管理工作;负责交通运输行业有关统计工作;组织交通行业科技政策、交通行业技术标准和规范的实施。

(四)综合运输股(挂交通战备办公室牌子)

承担道路运输市场监督管理工作;组织实施重点物资和紧急客货道路运输;负责区域和城乡客运规划和管理;负责道路运输行业管理及县级权限的道路运输行政许可工作;按规定承担道路运输物流市场有关管理工作;组织协调道路、水路、地方铁路等多种运输方式的衔接工作;协调中央垂直管理的海事、铁路及邮政管理机构的涉地相关工作;负责交通战备工作。

(五)公交管理股(挂地方铁路股牌子)

参与编制城市公共交通专项规划、地方铁路建设规划并组织实施;负责公共汽车、出租汽车等城市公共交通的行业管理工作;  负责地方铁路工程建设市场的监督管理;承担地方铁路、国家铁路建设有关协调工作。

(六)安全监督股(挂交通应急办公室牌子)

负责交通行业安全生产的管理工作,监督落实安全生产责任制;组织、指导交通行业安全生产和应急管理的宣传教育工作;按规定组织或参与交通行业安全生产事故的调查处理;承担交通行业安全生产事故统计上报工作;组织实施公路、水路交通应急救灾工作;负责机关及指导直属单位的安全、保卫工作。

(七)财务审计股

负责组织编制部门预、决算及单位财务核算;会同有关部门管理交通运输专项资金;负责局管交通专项资金的拨付及监督;负责有关交通规费的征收和管理;参与交通运输行业收费政策的拟订;负责收费公路相关管理工作;负责局机关和直属单位的国有资产管理和内部审计工作。

(八)人事股

负责机关及直属单位的人事管理、机构编制工作;按规定管理直属单位领导干部;负责机关和指导直属单位的教育培训、劳动工资、计划生育、离退休干部人员服务工作;负责机关和指导直属单位的党群、思想政治工作。

(九)化州市交通运输局综合行政执法局

负责指导全市交通行政执法工作;承担本局管辖范围内公路运政、水路运政、公路路政、港口行政、航道行政的监督检查、行政处罚和行政强制工作;组织查处重大交通违法案件;协调跨区域的交通行政执法工作。内设4个副股级机构:综合室、法制室、执法室、违章处理室;下设12个副股级执法中队:

1、机动中队:负责全市公路交通稽查站执法工作,承担上级交办的重大执法工作,帮助各中队完成较大的执法任务。

2、治超中队:负责全市治超检测站的执法工作,承担上级交办的重大治超执法任务。

3、路政中队:负责全市重大公路路政执法工作,帮助各中队完成较大的路政执法任务。

4、城区中队:负责东山街道办、河西街道办、鉴江开发区、下郭街道办、石湾街道办、南盛街道办、国营建设农场等辖区内交通综合行政执法工作。

5、平定中队:负责平定镇、文楼镇、国营新华农场等辖区内交通综合行政执法工作。

6、官桥中队:负责官桥镇、中垌镇、新安镇、国营红锋、红阳农场等辖区内交通综合行政执法工作。

7、合江中队:负责合江镇、那务镇、国营新时代农场等辖区内交通综合行政执法工作。

8、宝圩中队:负责播杨镇、宝圩镇等辖区内交通综合行政执法工作。

9、林尘中队:负责林尘镇、江湖镇、丽岗镇等辖区内交通综合行政执法工作。

10、杨梅中队:负责杨梅镇、笪桥镇、良光镇等辖区内交通综合行政执法工作。

11、同庆中队:负责同庆镇、长岐镇等辖区内交通综合行政执法工作。

12、水路中队:负责全市水路行政、航道行政的交通综合执法工作。

 

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: