化州市政府网

茂名市化州公路局机构设置

作者: 彭程 来源: 茂名市化州公路局


    一、人事股
    负责党(团)务、人事、职称、劳资、宣传教育、纪检监察、计生、社会保险、离退休人员管理等工作,组织落实党总支(支部)的决定和日常工作事务,组织实施各项精神文明创建活动。
    二、行政股
    组织协调局机关行政事务工作;负责局综合性文件、重要规定和报告的起草,组织全局性的会议,负责文秘、调研、信访、机要、档案和机关后勤管理等工作。
    三、财务审计股
    负责编制公路资金的使用计划;编制综合统计报表;负责公路规费收入和支出情况的财务核算;管理和督促基层单位的财务工作,并负责内部审计工作等。
    四、养建股
    按公路养护技术规范和操作规程,负责公路、桥梁的养护管理工作;负责公路养护建设工程技术管理,核定公路养护建设工程技术方案;协助市局有关部门做好辖区内省养公路各项新改建工程可行性研究报告的有关工作;完成上级交给的公路工程施工任务;负责工程技术档案的管理工作等。
    五、安全保卫股
负责全局安全生产工作,负责局机关及所属单位的安全保卫、综合治理等工作。
    六、路政股(挂路政所牌子)
    负责辖区内执行《广东省公路路政管理条例》和具体实施国道、省道公路路政管理;组织实施路产路权管理和道路安全设施的管理;协调处理与公路有关的各项互扰工程。
    七、工会
    根据《工会法》、《中国工会章程》有关规定和公路系统的管理特点,开展工会组织工作。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: