化州市政府网

文楼镇人民政府机构设置

作者: 唐诗媛 来源: 文楼镇人民政府

(1)党政办公室职能:主要承担镇党委、人大、政府交办的各项日常工作和基层党建工作、村级组织建设、社会治安综合治理、信访处理和社会稳定、统计、工青妇及各方面的综合协调工作,督促检查有关工作落实。

(2)经济发展办公室职能:主要承担乡镇工业、第三产业发展规划、发展民营经济、安全生产、公有资产管理等工作,协调与经济发展相关的其它工作。

(3)社会事务办公室职能:主要承担农村低保、社会救助、老龄事业政策的宣传咨询服务,负责做好救灾救济、拥军优属、社会募捐、社会福利、社会救助、农村低保、老龄和灾情统计等工作,协调与社会事务相关的其它工作。

(4)规划建设办公室职能:主要承担村镇规划建设管理、土地管理以及涉及新农村建设相关工作的综合协调等工作。

(5)人口和计划生育办公室职能:主要承担人口与计划生育政策、法规的宣传咨询服务,育龄夫妇避孕节育、优生优育和保健技术服务。负责做好计划生育四项手术服务及随访和避孕药具发放、计生统计等工作。

(6)农业办公室职能:主要承担农科、农经、农机、林业、水利等技术推广、应用和服务;承担畜牧、兽医和畜禽养殖技术的推广、应用和服务,负责动植物疫病的防疫检疫和监测、控制等公益性技术指导和服务。

(7)维稳及社会治安综合治理办公室职能:主要承担社会治安、综合治理工作,搞好法律知识宣传、教育,调解处理民事纠纷,为经济建设创造良好的社会环境。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: