化州市政府网

化州市公安局机构设置

作者: 来源: 化州市公安局

化州市公安局刑事侦查大队

    一、执法勤机构,副科级

    二、主要职责:负责全市刑事案件侦查工作,分析研究刑事犯罪情况;指导、组织、协调和参与侦破各类刑事案件;负责刑事犯罪情报、档案和枪支建档工作;参与刑事侦察技术建设,推广和应用计算机管理信息系统;组织和参与缉毒、禁毒、反黑、打拐工作;指导、组织刑事特情队伍建设并做好使用、管理工作;收集、掌握境内外黑社会组织情况;参与对境外黑社会组织渗透及犯罪案件的侦破;承办国际刑警组织协查事务和对付国际恐怖犯罪活动。

化州市公安局交通警察大队

    一、执法勤务机构,副科级。

    二、主要职责:负责全市道路交通安全管理,维护交通秩序和公路治安秩序,处理交通事故;分析研究道路交通安全角势,提出对策;开展交通安全宣传教育;负责机动车辆安全检查和驾驶员的考核及机动车牌证、驾驶员牌证的发放和管理;负责道路交通设施的规划和树立交通标志等工作。

化州市公安局巡逻警察大队

    一、执法勤务机构,副科级。

    二、主要职责:负责全市巡逻警卫工作;参与处置全市各类大型的纠纷、械斗、上访、请愿、闹事等重大突发事件;负责大型群众活动的安全保卫;协助参与各类案件的缉捕追逃行动。

化州市公安局派出所 

    一、派出机构,副科级建制

    二、公安局设立河西、北岸、下郭、河东、东山、鉴江、南盛、石湾、文楼、平定、宝圩、播扬、那务、合江、中垌、官桥、兰山、新安、良光、笪桥、杨梅、江湖、林尘、丽岗、同庆、长岐、建设、红峰、红阳、和平、新华、新时代等32个派出所。

    三、主要职责:负责本辖区的社会治安管理、户籍管理和刑事执法工作。




以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: