化州市政府网

宣传部机构设置

作者: 来源:

 市委宣传部内设6个职能股室。

 1、办公室(0668-7363600)

 负责本部工作的综合、协调;负责部的文秘和机关行政后勤管理工作;负责部机关和直属事业单位的人事管理工作,包括干部、工人的调配、奖惩、培训、思想政治教育、工资套改和各项津贴的办理;负责全市企业思想政治工作人员专业职务的评定以及企业思想政治工作人员的培训工作;负责市直宣传口单位的党务、党建工作,纪检监察工作、计划生育工作;负责完成市委交给的其他工作。

 2、调研室 (0668--7363603)

 调查研究并提出加强改进宣传思想工作的意见和促进宣传文化事业发展的对策;负责起草部领导的重要讲话和部的重要文件;总结宣传思想工作方面重要的典型经验;做好宣传信息工作。

 3、理论股 (0668--7363601)

 负责理论教育、理论研究、理论宣传和理论队伍建设方面的业务工作;负责哲学社会科学规划工作;负责会同市委组织部有关科室拟订党员教育规划、组织编写党员教育教材,负责与有关理论工作部门的联系;对报刊社科理论版进行指导;为市委理论学习中心组提供服务。

 4、宣传 (0668--7363602)

 负责党的方针政策宣传、国际国内形势宣传和各项重大活动社会宣传的组织、协调;负责城市、农村、机关、工矿企业人民群众的思想教育工作的组织、协调、指导,组织编写有关宣传教育资料,负责与新闻,文化艺术部门的业务联系和指导,把握新闻舆论导向,协调文化艺术创作生产;负责国防教育的组织、协调、指导、组织对外宣传新闻发布等方面的业务工作;负责与有关外宣、涉外工作部门的业务联系。

 5、市精神文明建设委员会办公室 (0668--7363518)

 市精神文明搞建设委员会的协调职能划归市委宣传部,其办公室为市委宣传部的内设机构,对外挂市社会主义精神文明建设委员会办公室牌子。

 负责拟订全市精神文明建设规划并会同有关部门组织实施。指导、协调和检查督促群众性创建精神文明活动工作的落实;对精神文明建设的重大问题进行调查研究,组织全市性创建精神文明先进单位及个人的评选。

  6、网管股(0668--7363612对互联网上涉及化州的重要舆情进行监控、研判、上报并及时提出应对预案;组织新闻网站开展网上重大新闻宣传活动,协助组织网上新闻发布和评论引导工作;制订并落实网上宣传管理措施,对全市互联网站违规情况进行处理;指导全市落实对互联网重要舆情的属地化管理措施;协助市委、市政府做好互联网站从事登载新闻业务的审核报批工作;管理全市互联网站从事登载新闻业务的工作。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: