化州市政府网

市政府金融工作局班子分工

作者: 来源:

一、领导分工

罗圣志:金融工作局局长、党组书记。负责市金融工作局全面工作。

杨李梅:副局长、党组成员。协助罗圣志同志负责市金融工作局日常工作。 分管综合股的工作,包括:局的党务、政务、文秘、会务、档案、保密、通讯、接待等行政后勤工作;组织开展有关金融方面的调查研究工作,草拟规范性文件;负责人大议案、政协提案及群众来信来访的办理工作;协调我市金融对外交流与合作;协调处理机关日常政务、事务;负责工、青、妇、计划生育工作。

陈治寰:副局长、党组成员协助罗圣志同志负责市金融工作局日常工作。分管金融股的工作,包括:对全市农金会、行金会债务的追收和资产的处置;负责有关金融政策的宣传教育,监督检查地方金融机构贯彻执行国家法律、法规、政策情况;负责保险、证券等金融业务,发展、培育、协助企业上市;负责村镇银行、小额贷款公司、融资性担保公司等地方金融业务工作;协调与金融监管单位、金融机构的工作关系,做好防范和化解金融风险工作;协助有关部门查处和打击非法金融机构和非法金融业务活动;监督管理地方金融机构资本营运;负责农信社改革和参与协调市政府融资工作。

二、领导同志党风廉政建设岗位职责

(一)局长、党组书记罗圣志同志

1、按照有关规定,对金融工作局系统党风廉政建设及反腐败工作负直接领导责任和总责。

2、对本局系统的党风廉政建设及反腐败工作定期研究,统一部署,统一检查,统一考核,统一落实,并定期听取本局股室的工作汇报,及时提出指导性意见;深入开展调查研究,抓好党风廉政建设及反腐败工作的制度建设和制度的落实。

3、以身作则,廉洁自律,勤政廉政。按照“三个管好”的要求,采取切实措施,管好班子,带好队伍,管好家属及子女和身边的工作人员,做到严格要求,严格管理,严格监督,督促局班子成员抓自身建设及职责范围内的党风廉政建设及反腐败工作。

4、对上级党务、纪委批办的信访件和重大违纪违法案件,要加强对查办工作的领导,督促速查快结。

5、监督管理局班子成员及属下部门的廉洁自律和党风廉政建设责任制的实施。

(二)副局长杨李梅同志

1、协助局长抓好党风廉政建设及反腐败工作,对分管的综合股和全市金融局系统的文秘等工作的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。督促分管单位(部门)落实党风廉政建设和反腐败斗争责任制。

2、定期听取分管股室、单位的党风廉政建设及反腐败工作汇报,认真了解和掌握分管单位领导干部的廉洁自律情况,督促解决存在问题;对分管股室和单位加强教育,防止发生违法违纪问题和不正之风。

3、带头贯彻执行领导干部廉洁自律的各项规定,管好家属子女,自觉接受群众监督。

(三)副局长陈治寰同志

1、协助局长抓好党风廉政建设及反腐败工作,对分管的金融股和债务追收工作组的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任,督促分管单位(部门)落实党风廉政建设和反腐败斗争责任制。

2、定期听取分管股室、单位的党风廉政建设和反腐败工作汇报,认真了解和掌握分管单位领导干部的廉洁自律情况,督促解决存在问题;对分管股室和单位加强教育,防止发生违法违纪问题和不正之风。

3、带头贯彻执行领导干部廉洁自律的各项规定,管好家属子女,自觉接受群众监督。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: