化州市政府网

市政府金融工作局机构设置

作者: 来源:

综合股(电话:0668-7397722)

负责办理综合性文稿;局的人事、文秘、计划生育、会务、档案、保密、电文信息、财务、接待等行政后勤工作;组织开展有关金融方面的调查研究工作,草拟规范性文件;协调我市金融对外交流与合作;协调处理机关日常党务、政务、事务;负责人大议案、政协提案及群众来信来访的办理工作。

金融股(电话:0668-7310833)

负责信访、安全、维稳等工作;负责对我市农金会、行金会债务的追收和资产的处置;负责有关金融政策的宣传教育,监督检查地方金融机构贯彻执行国家法律、法规、政策情况;负责保险、证券等资本市场业务,发展、培育、协助企业上市;负责我市农信社改革、村镇银行建设、小额贷款公司、融资性担保公司等地方金融业务工作;协调与金融监管单位、金融机构的工作关系,做好防范和化解金融风险工作;协助有关部门查处和打击非法金融机构和非法金融业务活动;监督管理地方金融机构资本营运。参与协调地方政府融资工作。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: