化州市政府网

市府综合政务管理办公室机构设置

作者: 来源:

(一)综合股(电话:7331170  传真:7331173

负责本办内部行政管理,组织、协调日常工作;负责制定并监督实施本办内部的各项规章制度;负责会议组织、文秘、宣传、组织人事、档案管理、机要保密等工作;负责本办及市行政服务中心办事大厅的物业管理、环境卫生、后勤保障工作;负责财务管理、车辆管理、安全保卫、应急处理、日常接待等工作;负责本办党务、纪检监察、工青妇和计生工作。

(二)行政审批服务股(电话:7331169

组织、协调、规范各部门或其他组织提供的行政审批、行政服务和便民服务,对各项审批服务事项的材料精简、流程优化、时限压缩等提出意见、建议;拟定并实施市行政服务中心办事大厅的各项规章制度(纪检、监察制度除外)、服务标准、服务规范;负责窗口工作人员的培训工作,对窗口及其工作人员进行管理和考核;负责窗口业务的跟踪检查和统计分析;协调解决办事群众在审批服务中遇到的困难和问题;联同驻行政服务中心的监察机构对各项审批服务进行监督、检查和考评,对投诉进行调查、处理;检查、督促各镇(区、街道)做好行政审批管理工作。

(三)项目协调股(电话:7331179

会同有关部门制订联合审批事项办理规程,负责对涉及两个以上审批部门的投资项目报批事项进行统一受理登记;对重大投资项目组织联合审批、联合踏勘现场,并根据审批意见,形成会议纪要;协调解决投资项目在审批办证、项目落地、建设经营过程中遇到的困难和问题,开展领办、代办服务和全程跟踪服务;负责本办综合服务窗口的日常管理;负责宣传本市投资环境和各项优惠政策,参与全市招商引资各项活动,督促招商引资优惠政策的落实。

(四)公共资源交易管理股(电话:7331172

组织制订公共资源进入市公共资源统一交易平台的有关管理办法,编制公共资源交易目录;负责市场交易规则和流程及各项交易管理实施办法的备案;负责规范公共资源交易行为,对进入统一交易平台的交易各方实施现场监管,并协调各公共资源交易管理主体做好交易事项的法定监督工作;联同驻行政服务中心的监察机构对各类交易投诉进行调查、处理;指导各镇(区、街道)公共资源交易管理工作。

(五)电子政务股(电话:7331171

负责本办以及市行政服务中心办事大厅网络设施、计算机设备的维护;负责行政审批服务综合平台的建设和维护,建立统一的行政审批数据交换平台;负责网上办事大厅的建设、维护工作,全面推进“网上办事”;负责公共资源交易统一信息化管理平台和政府服务热线的推进建设工作;负责推进本办及服务窗口的办公自动化;负责市行政服务中心门户网站的建设及内容更新;指导、检查市、镇(区、街道)政务服务信息公开工作。

办公地址:化州市橘城北路500号市行政服务中心六楼

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: