化州市政府网

市府办机构设置

作者: 来源:

   (一)秘书股(电话:7363975)
    1、负责市政府、市政府办公室文电收发、分送、校对、文印、立卷、归档、印鉴、保密、值班安排等工作,以及市政府领导内外事务活动安排工作。
    2、负责办公室行政、后勤工作,协助组织、承办市政府和市政府办公室召开的各种会议会务工作,协助市政府对突发事件处理救助的组织联络工作。
    3、负责全市党政机关,企事业单位小汽车定编的审核、呈批和定编后的管理工作。

   (二)人事股
    协助领导管理办公室机关工作,负责办公室机关干部职工考核、任免、人事档案、计划生育以及党务、纪检、监察、政治思想教育、精神文明建设、工青妇工作。

   (三)综合股
    1、负责办理各镇(区、街道)、市直各部门和中央、省、茂名市驻化单位报送市政府、市政府办公室的文电审核和提出拟办意见工作,草拟以市政府和市政府办公室名义发出的文电稿,负责市政府常务会议、工作会议会务工作。
    2、负责起草《政府工作报告》和以市政府、市政府办公室名义上报省、茂名市的重大事项的有关请示、报告,起草市政府主要领导重要讲话文稿,兼顾围绕市政府中心工作,组织调查研究,提出意见和建议。

   (四)研究室
    1、负责起草《政府工作报告》,围绕市政府中心工作,组织调查研究,提出意见和建议,兼顾以市政府、市政府办公室名义上报省、茂名市的重大事项的有关请示、报告,起草市政府领导重要讲话文稿。
    2、做好《经济研究》、《经济参考》的编辑刊出工作。
    3、每月定期搞好全市有关经济数字综合,及时向领导汇报。

   (五)信息股
    负责收集、编辑、报送茂名市政府、市政府领导参阅的信息资料,指导、管理政府系统政务信息公开工作和协调新闻单位对市政府重大措施、重要政务活动的宣传工作。

   (六)政府督查室   

    1、负责中央、省、茂名市文件规定事项和市政府会议决定事项、市政府领导批办、交办事项的督促、检查、催办工作。
    2、负责协助市政府对驻外机构的管理和服务工作。

   (七)建议提案股
    组织办理人大代表议案、建议、批评、意见和政协委员提案,协助做好人大、政协检查、考察等工作。

   (八)政文股
    1、协助领导做好教育、卫生、体育、科技、文化、广播电视的管理工作。
    2、草拟、初核有关下属单位以市政府、市政府办公室名义印发的公文。
    3、深入调查研究,注意积累重要材料,加强与下属单位的联系,积极完成领导交办的任务。

   (九)应急办
    1、承担市政府总值班室工作,及时掌握和报告相关重大情况和动态,办理向茂名市政府上报市委、市政府报送的紧急重要事项。
    2、办理市政府、市突发公共事件应急委员会有关应急工作的决定事项,督促落实市政府领导有关批示、指示。
    3、协助、组织有关方面研究提出市应急管理的决策、规定的规划建议。
    4、协助市政府领导处置突发公共事件,协调指导突发公共事件的相关工作。

   (十)市政府法制局

    1、抓好市政府的法制建设,处理有关行政应诉和行政复议案件。

    2、开展行政执法监督检查工作。

    3、主持开展治理公路“三乱”工作。

    4、做好法制咨询服务,开展法制宣传教育和业务培训工作。

    5、抓好规范性文件的备案和审核工作。

    6、承办市政府、市政府办公室领导交办的其它工作。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: