化州市政府网

粮食局机构设置

作者: 来源:

(一)秘书股(电话:7225102)

    协助局领导处理局机关日常工作,负责综合粮食业务信息和对外宣传、局重要会议的组织、局机关文书的处理、档案、保密、接待、机关行政管理、后勤管理等工作。   

    (二) 人事股

   负责局机关和指导属下单位的组织人事、计生、劳动工资、技术职务评审和报批,人事档案、离退休人员管理等工作,负责局机关并指导直属单位的党务、宣传、共青团工作;组织协调粮食管理人员的教育培训工作。

    (三) 纪检保卫股

    负责本系统的纪检、监察、信访、安全保卫、普法宣传教育工作,负责本系统党风廉政建设责任制和反腐败工作的落实。

(四) 财会股

    编制粮食储备和军供所需资金计划并协调落实;会同有关部门管理粮食风险基金;负责专项资金、补贴、储备粮油费用的拨补、结算等管理工作;管理粮食基建财务和资金;汇编财务报告和会计报表;指导本市粮食系统的财务、内部审计工作,负责属下单位的财务监督工作。

(五) 储运管理股

    负责储备粮油的仓储、运输管理;执行国家粮油质量标准和粮油检测制度;保守国家储备粮的秘密。指导和检查粮油的保管、储存安全和推陈储新;协调和指导粮油仓储、运输设施的规划和建设;组织鉴定、推广粮油储藏、安全新技术;指导农村粮食储备工作。

    (六) 综合计划股

拟订粮油流通和储备的发展战略和中长期规划,编制粮食流通、储备和粮油流通服务网点等设施建设计划;监督检查计划执行和我市粮食总量平衡落实情况,负责统计工作,编制统计报表。

(七) 购销管理股

    协同有关部门加强城乡粮食市场管理;协调和帮助灾区、水库移民、缺粮贫困地区、国家建设重点项目和应付突发事件所需的粮食供应;检查、指导军供网点和粮油市场价格;编制产购留及有关报表。

    (八) 工业管理股

指导本系统属下企业工业产品结构和布局调整、质量管理、经营承包和安全生产等有关工作,拟订粮油工业年度计划及粮油加工设施建设计划,编制粮油工业有关报表,指导企业搞好粮办工业和多种经营管理工作。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: