化州市政府网

市工商联机构设置

作者: 来源:

   市工商联机关内设2个部(室)。

   (一)办公室(电话:7357218)

    负责机关的文秘、人事、党务、机要、保密、档案、会务、财务、计生、信访、接待等工作;负责本会领导班子人选和各级工商联、非公有制经济代表人士出任市级以上人大代表、政协委员等职务人选的初步推荐和审核工作;负责各级工商联干部及非公有制经济人士的培训;负责机关工作人员及工商联会员出国(境)政审及因私证照的办理;协助有关部门管理会员企业人员会计从业资格、专业技术资格(职称)的考试、评审和初次认定工作以及人才交流;联系和指导以非公有制经济为主体的社团组织;负责建立和实施与非公有制经济代表人士联系制度,建立和管理会员数据库;对非公有制经济人士的政治安排提出意见,负责出任本会执委人选的考察、推荐工作;负责协调机关的日常工作。

    (二)会员

    负责会员的维权工作,协助会员企业处理经济纠纷;负责组织会员开展光彩事业和其他社会公益活动及会员企业的涉外工作:负责联系外商投资企业、留学生回国创办企业及香港、澳门、台湾和海外工商社团、工商经济界人士,开展民间交流和对外经贸合作,协助政府做好引进工作;管理行业商会;负责协助政府有关部门对会员企业生产经营及财务、税收等的检查、监督;建立重点会员企业档案;负责经济技术的咨询服务,引导民间投资组织会员企业开展经贸活动;协助政府有关部门做好民营科技企业的申报、评定和科技项目的推荐以及对民营企业的技术监督工作;为会员企业办理产品产地证明等。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: