化州市政府网

旅游局机构设置

作者: 来源:

 市旅游局设3个职能股:

(一)  办公室(7363883)

 协助局领导处理日常工作,负责机关会议、文电、信息、信访、保密、后勤、财务等工作;组织、指导旅游统计工作;拟订旅游业管理的规范性文件和旅游业发展规划并监督实施;研究旅游体制改革,指导和联系旅游行业社会团体工作;负责局机关人事、纪检、监察、党务、计划生育、工、青、妇工作。

(二)旅游行业管理股

 审核申报经营国内、国际旅游业务的旅行社;负责旅行社和导游的年审工作;协助有关部门做好出国旅游、赴港澳台和边境旅游的规范管理及协调工作,监督检查旅游保险制度的落实;组织旅行社的交流与合作,组织导游员和旅行社管理人员的教育、培训。

 实施对旅游饭店的管理;指导与监督旅游饭店及餐饮企业执行质量规范和服务标准;组织旅游饭店的星级评定和年审工作;组织旅游饭店服务员和管理人员的教育、培训。

(三)旅游资源与市场开发股

 制订旅游资源开发的规划和计划,规范旅游景区景点的管理与服务,按等级呈批建设项目的立项;组织旅游景区景点的质量等级申报及评定工作;组织指导旅游商品的开发;组织国际国内旅游市场开发,组织旅游整体形象的宣传促销活动,指导旅游企业办理和申报旅游专项资金事宜;监督旅游安全工作。

 办公室人员分工:

 办 公 室:  吴  迁   陈亚连

 行业管理股:陈国飞   黄小瑾

 旅游资源与市场开发股:傅伟红

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: