化州市政府网

市残联机构设置

作者: 来源:

    1、办公室职责:

    负责机关政务、事务、信息、统计、文秘、档案管理、编制计划、管理财物;负责机关和直属单位人事、党务、纪检监察、计生工作;承担市政府残工委的日常工作;负责残联组织建设;联络、教育、表彰残疾人;组织制定实施残疾人事业的宣传和文体工作计划;组织开展残疾人文化、艺术活动;管理和发展残疾人体育;指导开展残疾人文化、体育机构的业务工作;负责处理残疾人来信来访工作。(电话:7226458)

    2、教育就业部职责:

    组织制定和实施残疾人教育、就业、培训工作计划;促进残疾人教育,开展残疾人职业培训;组织实施残疾人按比例就业和就业金收取工作;扶持残疾人个体开业和组织就业;负责残疾人劳动服务网络的建设工作;组织实施残疾人专项扶贫;协助有关部门开展残疾人社会保障工作。

     3、康复部职责:

     组织制定和实施残疾人康复工作计划;会同有关部门指导和协调残疾人康复机构的业务工作;指导残疾人用品用具开发、供应、服务;推广高新科技成果在康复领域的应用;开展残疾预防;组织康复技术人员培训;管理和核发残疾人证。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: