化州市政府网

化州市档案局机构设置

作者: 梁玻 来源: 化州市档案局


 根据印发化州市档案局(馆)机构编制方案的通知,化州档案局(馆)设3个正股级内设机构。

 (一)监督指导股

 组织宣传实施国家、省颁布的档案管理法律法规以及各种标准、规范、制度;开展业务咨询服务;依法对全市档案工作进行监督指导;依法对全市各单位进行档案行政执法检查以及进行档案行政处罚;负责开展档案目标管理的指导工作;负责对档案人员进行上岗培训和继续提高培训工作;负责档案管理新技术、新方法的推广应用;负责局(馆)文秘工作。

 (二)档案管理股

 负责市内各立档单位及个人具有长久保存价值以及撤销单位档案资料的接收、征集、管理和开发利用工作;负责档案现代化技术的推广应用;参与全市重大政务、外事活动、重大突发事件的材料收集工作;负责市馆库房管理和档案资料的收集、整理、保管、鉴定、销毁、统计、利用以及库房设施规划工作,确保档案的完整与安全;负责局(馆)人事、党务、工青妇、计生、保卫、离退休人员工作。

(三)编研股

负责全市档案宣传工作;负责全市档案科技成果推广应用以及对本市档案史料的审查、研究、汇编、出版、陈列、展览和档案检索工具的研究开发利用工作;负责局(馆)行政事务、后勤接待工作。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: