化州市政府网

石湾街道办事处机构设置

作者: 谢振宇 来源: 石湾街道党政办

1、党政办公室:是街道党委、政府的综合办事机构。紧紧围绕街道党委政府的中心工作,积极发挥领导的参谋助手、决策的督促检查、部门的协调综合作用。在党委政府领导下,检查、督促、了解党的方针政策及重要工作计划的贯彻实施情况,负责重大问题归口报告,认真做好上情下达、下情上达;根据党委政府意见组织起草党委政府工作计划、报告、决定、总结等文件或材料;负责来文来电办理,及时、准确、保密、统一;统一管理文件的制发,组织制订各项规章制度,发布行政事务通知、通告; 负责做好党委、政府有关会议和会务工作,做好会议记录和会后督查落实工作; 调查研究、编发信息、总结经验、宣传典型做好对内对外宣传工作;安排节假日值班工作;负责文书档案工作、报刊、信函收发工作、文印工作和机车管理工作;各种行政介绍信、证明信和其他函件、党政印章等的管理和使用;处理办公室日常事务工作,做好办公室内部建设工作。
      办公电话:0668-7718618
      2、社会事务办公室:负责教育、科技、文化、卫生、体育、广播电视、民政、劳动保障、新型农村合作医疗、社区等公用事业工作。  
      3、经济发展和统计办公室(含“安全生产监督管理办公室”、“环境保护办公室”):负责经济发展、招商引资、经济管理、财政预决算、生态旅游、特色旅游开发等管理工作;负责市场监管工作;承担国家统计调查和地方统计调查任务,负责搜集、整理、分析、提供和管理本街道的基本统计资料,健全统计台账制度和统计档案制度,组织开展街道的统计业务。负责辖区内工矿、商贸企业的安全生产监管和协调工作,重点是工商贸企业、危险化学品、烟花爆竹的安全生产监管和执法;协调辖区内的消防、建筑、农机及道路交通、人员密集场所等方面的安全生产工作。负责辖区内环境统计、污染源普查、排污申报登记等工作,健全环保档案,进行农村环境保护宣传教育;负责对排污单位进行日常巡查和对饮用水源及环境综合整治项目进行监督检查;协助上级环境保护部门办理相关的群众来信来访和污染纠纷等事项,参与环境污染事故及生态破坏事件的调查处理工作。
      4、农业办公室:负责新农村建设、金融、扶贫工作,负责农村水利建设、农业生产发展、畜牧渔业特色养殖及防疫、农村土地流转、林权改革、林业发展、农民专业合作社等经济组织、各类支农惠农资金的管理、上级政府惠农支农项目的具体实施、上级支农惠农政策宣传等。
      办公电话:0668-7717021
      5、人口和计划生育办公室:负责贯彻执行有关人口和计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育任务,完成人口和计生指标,促进人口与社会经济协调发展。
      办公电话:0668-7727788


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: