化州市政府网

茂名市人大检查组到我市检查《环境保护法》贯彻实施情况

作者: 来源: 市新闻中心

68,茂名市人大常委会副秘书长吴再铭率茂名市人大检查组到我市检查《环境保护法》贯彻实施情况。我市人大常委会主任陈坦,市人大常委会副主任张伟海,副市长何林国等陪同检查。

当日上午,吴再铭一行来到河西街道茅岭高低排渠及罗江饮用水源实地察看,并在市行政中心大楼召开汇报会。何林国汇报了我市饮用水源保护工作和贯彻实施《环境保护法》的情况。会上,检查组成员与我市与会人员纷纷围绕这两方面的工作进行交流座谈,探讨了新环境保护法贯彻落实过程中遇到的问题和困难,以及对下一步工作的意见建议。自新环保法颁布实施以来,我市积极开展了深入学习、全面贯彻的活动。全市环保工作以实施新环保法为契机,以全面改善环境质量为目标,加快生态环境保护与建设,全市环境质量总体保持稳定。我市以养殖污染整治为重点,近两年共投入水环境整治资金约3亿元,强力推进河流和水库综合整治。

陈坦在总结发言中表示,下一步,我市将继续加大对环境整治的督查力度,加快推进各项相关整治工作,全力推进养殖污染整治,确保饮用水源水质安全。

吴再铭在听取相关情况汇报后指出,自实施新环保法以来,化州开展了一系列有力的措施,所取得的效果也可以看到。他说,环境问题、饮水问题与人民群众切身利益密切相关,贯彻实施好新环保法是各级党委政府、相关部门义不容辞的责任。希望我市把新环保法各项要求措施落到实处,正确处理加快发展与环境保护的关系,切实维护广大群众的根本利益。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: