化州市政府网

市自来水厂扩容工程顺利推进 建成后日供水可达10万吨

作者: 来源: 市新闻中心

我市自来水厂三期扩容工程是我市2017年的重点项目,目前扩容工程正在加紧施工,按照计划,将于12月份完成整体项目建设并投入使用,大幅缓解城区供水压力。

市自来水公司肩负城区近30万人口的饮水重任,每逢夏季用水高峰期,日供水量有时高达7万吨以上,而水厂原设计日供水能力仅为5万吨,需要满负荷运转才能应对用水紧张的局面。为彻底解决居民用水困难问题,经市发改局批复立项,自来水公司启动水厂扩容及城区管网扩改工程项目,项目概算总投资5998万元,分两期实施,第一期水厂扩容工程,第二期城区管网扩改工程。水厂扩容规模按日供水能力5万吨设计,于4月份开始动工建设,预计7月份完成基础部分建设,12月份完成整体项目建设并投入使用,扩建后水厂日供水能力可达到10万吨,将大大提高供水能力,有力保障城区供水质量,对城区发展起重要作用。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: