化州市政府网

我市召开2017年打假工作暨卷烟专项打假工作会议

作者: 来源: 市新闻中心

613下午,我市2017年打假工作暨卷烟专项打假工作会议在市行政中心五楼会议室召开。各镇区(街道)、市打假联席会议成员单位分管领导及市烟草专卖局有关工作人员参加会议。

副市长何林国出席会议并提出工作要求。会上,市打假办主任、市质监局局长欧超志,市烟草专卖局局长黎洪分别对2016年全市打假工作和卷烟打假工作进行了总结回顾,并就2017年打假工作进行部署。

据了解,2016年全市共出动打假执法人员21231人次;检查单位20866个,查处各类案件合计548宗,涉案货值257.46万元,其中移交办理涉刑案件1宗,有效维护了全市市场经济秩序,从源头上遏制了群体性和影响恶劣的制假售假行为发生。

会上,何林国在充分肯定我市打假工作成绩的同时,也指出,区域性、行业性产品质量问题仍然存在。要认真剖析工作中存在的不足,积极构建打假工作长效机制,切实提升监管效能。要加强执法联动,加强队伍建设,充分发挥职能作用;要加强综合治理,保持卷烟打假高压态势;同时,要强化与宣传部门和新闻媒体的沟通联系,及时提供报道线索,依法公开侵权假冒行政处罚案件信息,不断增强群众的防范识别能力,发挥社会共治作用。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: