化州市政府网

我市召开普惠金融“村村通”工作动员会

作者: 来源: 市新闻中心

615下午,我市在市行政中心十楼会议室召开普惠金融“村村通”工作动员会 ,贯彻落实全省农村普惠金融试点工作会议精神,动员部署我市普惠金融“村村通”工作。        

市委常委、常务副市长冯浪出席会议并作讲话,市府办副主任黄建新主持会议。会上,市金融局局长罗圣志对《化州市开展普惠金融“村村通”实施方案》作了详细解读和说明。

据了解,开展普惠金融“村村通”是十八届三中全会作出的重大决策,旨在解决农村地区金融网点少、金融服务覆盖不足等问题,让广大农村群众享受到更好更优质的金融服务,是一项系统工程、惠民工程、民心工程。其内容包括建设市级综合征信中心、信用村、乡村金融(保险)服务站、乡村互助取款点等9项。我市被确定为2017年全省试点县(市、区)之一,市委、市政府对此非常重视,将这项工作纳入2017年重点督办事项。按照我市实施方案,今年9月底前要基本完成全市农村普惠金融“村村通”建设工作任务。

会上,市人民银行、农信联社、邮储银行、农业银行以及人保财险化州支公司的相关负责人作了表态发言。 

冯浪要求与会人员要提高认识,增强做好普惠金融“村村通”工作的责任感;要抓好试点,统筹推进普惠金融“村村通”工作;要精心组织,确保创建目标如期完成。冯浪强调,开展普惠金融“村村通”,是改善我市农村金融信用环境、促进我市经济科学发展的一项重要举措。各镇(区、街道)、名部门和金融机构一定要统一思想、明确责任、强化措施、狠抓落实,确保完成各项工作目标,为推动我市经济社会发展创建良好的金融信用环境。



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: