化州市政府网

市纪委通报市公安局处理一起为官不为问题情况,两名不作为民警停止执行职务

作者: 来源: 化纪宣

近日,市公安局结合开展问责不作为、鼓励敢作为专项活动,对群众反映市区民主桥发生小车司机殴打学生事件的涉事民警和辅从快处理,及时回应群众关注,从严整治“为官不为”,市纪委对此进行了全市通报

经查,今年6月14日中午13时35分左右,市区民主桥路段车辆较多,行驶缓慢。市某中学高生杨某某驾驶一辆摩托车由河西经民主桥往北岸方向行驶,在桥的中间位置与一辆小车产生摩擦,小车司机邱某某当即下车对杨某某殴打,同时导致塞车。在民主桥头执勤的辅警发现塞车,先后赶到了事发地点,将小车司机邱某某阻拦,并将双方引到附近警务车,交由执勤民警处理。但执勤民警及辅警没有尽职尽责,没有对双方车辆作进一步调查,没有将涉嫌打人违法的邱某某移交辖区派出所作进一步调查处理,让邱某某淡然离开,在社会上引起了不良影响。对此,市公安局高度重视,6月15日下午召开专门会议研究决定对相关的执勤民警李育斌、董中华作出停止执行职务,对林圣杰、陈泓江两名辅警调离交警大队的处理;同时,督促河西派出所以涉嫌寻衅滋事罪立刑事案件侦查,市公安局监督室对案件侦办作跟踪督办,调查结束后作进一步处理。

市纪委强调,倡导“为官有为”、整治“为官不为”,是落实全面从严治党和省十二次党代会精神暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作的必然要求。全市广大党员干部要始终绷紧思想之弦,认真汲取教训,举一反三,引以为戒。各镇街、各单位要结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,结合问责不作为、鼓励敢作为专项活动,强化纪律教育日常监管,引导广大干部忠于职守、敢于担当、善于作为。各级纪检监察机关要坚持“两个尊重”、“三个区分”,用纪律约束不作为、用惩处整治乱作为、用政策激励敢作为,为全市改革发展提供坚强纪律保障。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: