化州市政府网

市政协督办重点提案

作者: 来源: 政协宣

为进一步推动提案办理落实,近日,市政协主席阮汉带领部分政协委员及政协机关相关人员对市政协﹝201671号重点提案“关于加快推进省道S284线新路口至官桥段扩建六车道的建议”进行督办。

督办组一行先实地察看省道S284线新路口至官桥段,再回到承办单位茂名市化州公路局会议室召开座谈会,市政协副主席李红兵主持座谈会。会上,茂名市化州公路局、市交通运输局、石湾街道办、官桥镇政府作了情况汇报;副市长巫卫国通报了我市交通公路建设情况。

据悉,自收到政协提案及市政府常务十四届79次会议指示精神后,公路局立即组织相关部门开会,成立办理工作领导小组,全面推动该项工作落实,做了大量前期工作:一是积极向上级主管部门汇报,争取省部补助资金。二是委托设计公司编制建设方案。目前存在的主要问题:一是资金筹措难度大。新路口至官桥路段分两段构成:第一段为S284线石湾至官桥8.9公里6车道一级估算2.0亿,若立项批准则省补1602万差距1.8398亿;第二段为国道G325线新路口至石湾8.08公里6车道城市主干路估算3.5亿,若立项批准则省补1858.4万差距3.31416亿。两段合计应筹5.15396亿元。二是拆迁安置难道大。会办单位积极配合主办单位做好提案办理落实工作。

阮汉代表督办组作了讲话,他对省道S284线新路口至官桥段扩建六车道提案办理进展情况表示满意,认为主办单位茂名市化州公路局领导重视提案办理工作,并就如何加快推进该提案提出了意见:一、建议市政府迅速成立领导机构,强力推进扩建工作;二、茂名市化州公路局要制订具体的实施方案。包括落实抓具体工作的人员、设计、立项,要列出清单,把任务分解到各职能部门;三、对整段路建设规划要有超前意识,全盘考虑;四、对如何筹集资金要认真研究,特别是上级对路款补助,交通局要切实帮忙。进一步拓宽融资渠道,可参照国道207线广海路改建融资模式进行,还要盘活公路沿线土地,用于公路建设;五、力争11月份动工建设;六、提案人、政协委员、纪委要跟踪督办提案,落实到位。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: