化州市政府网

我市召开整治红砖厂工作推进会议

作者: 来源: 市新闻中心

近日,我市召开整治红砖厂工作推进会议,进一步推进实心粘土红砖厂整治工作,坚决关闭取缔违法生产红砖厂,促企业改造升级。市委常委、常务副市长冯浪出席会议并作讲话。市府办副主任黄建新主持会议。

会上,江湖镇汇报了该镇前段时间的整治工作情况。市住建局、国土局汇报了红砖厂的清理整治进展情况及违法用地、违法采矿的立案查处情况。同庆镇、良光镇就推进整治工作作表态发言。市纪委监察局相关领导也就加强取缔整治工作及整治过程中责任追究问题提出相关意见。

冯浪在会上要求各相关职能部门要认真核实红砖厂违法情况,依法清理取缔。各镇(区、街道)要配合供电、供水部门做好整治工作,会后要立即行动,在72日前停止给违法砖厂供应水、电;要配合国土、林业部门做好复耕复绿工作;公安、交警、交通部门要加大道路的监控力度,对非法运砖车、运泥车要严查;监察局、检察院要按照责任分工,加强督办整治行动中不作为及失职渎职的部门。住建、国土部门要牵头,并组织相关职能部门定期对红砖厂整治行动开展情况进行督查,防止其死灰复燃。

冯浪强调,取缔并关闭违法生产实心粘土红砖厂工作,时间紧,牵涉面广,要多做群众解释工作,争取群众及社会各界的理解和支持。要做好相关善后工作,指导企业进行技术改造和产品升级,鼓励企业合法经营。要强化舆论宣传,维护社会稳定。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: