化州市政府网

我市召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会

作者: 来源: 市新闻中心

   73日上午,我市在华伟图书馆会议室召开全市农村土地确权登记颁证工作推进会,贯彻落实茂名市农村土地确权登记颁证工作推进会精神,总结我市上一阶段土地确权工作,分析存在问题,研究部署加快推进下一阶段土地确权工作。市领导黄永、谭剑锋、陈坦、阮汉、冯浪、陈志红、莫燕、巫卫国、李秋儒、何向东出席会议并在主席台就座。市四套领导班子成员及各镇区街道、有关市直机单位负责人参加会议。会议由市委副书记、市长谭剑锋主持。

    会上,副市长莫燕总结前阶段全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况,并部署下一步工作。谭剑锋代表市政府与杨梅镇、那务镇、中垌镇的代表签订了《化州市农村土地承包经营权确权登记颁证责任书》。

为进一步加快推进我市土地确权工作,市委书记黄永在会上强调五点意见:思想上一定要高度重视,主要领导要亲自抓。各镇(区、街道)主要负责人要牵头抓总,切实加强组织领导,精心谋划,保障各环节工作顺利进行。二要讲究工作方式方法,坚持“先易后难,有序推进”原则,重点从两委班子稳定、四至清晰、权属明确、群众基础好的村入手,确保确权工作取得实质性进展。三各镇(区、街道)要严格落实土地确权经费,做到专款专用,落实村组干部的补贴,充分调动村组干部工作积极性。四要加大宣传发动力度,做到“镇不漏村、村不漏组、组不漏户”,进一步提高广大群众对土地确权的认识,增强广大农户的主动性。五要及时化解矛盾,进一步加强调解工作,纪检、监察等部门要发挥好作用,加强对该项工作的执纪监督,形成压力,防止各种违反规定程序、损害农民利益的情况发生。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: