化州市政府网

我市与人保财险签订3000万保险精准扶贫合作框架协议

作者: 来源: 市新闻中心

   日前,市政府与人保财险化州支公司签订《保险扶贫合作框架协议》《政府扶贫救助保险》捐赠协议,为全市13735户建档贫困人口赠送3000万的扶贫保险。至此,我市贫困人口因伤、因病致贫返贫又多了一道安全屏障,进一步助推化州精准脱贫攻坚。

    市府办副主任朱万炎、人保财险茂名分公司副总经理谢汉新、市农业局局长彭劲松、市扶贫办主任陈亚强、人保财险化州支公司经理蔡德娟等领导以及各镇(区、街道)分管领导、农业办主任;驻村干部代表参加签约暨《政府扶贫救助保险》捐赠仪式。

    按照此次签订的扶贫战略合作框架协议,双方将立足贫困地区和贫困人口实际,重点支持和解决建档立卡贫困人口因大病、意外、产业风险致贫、返贫问题,通过量身定做、定向开发,提供一揽子保险计划,在“医、住、行”等各领域为我市贫困地区和贫困人口提供“一站式菜单化”服务,实现保险定向精准扶贫。

与此同时,人保财险化州支公司捐赠的政府扶贫救助保险项目,是运用保险机制创新社会公共服务提供方式的一种尝试,是保险助推精准脱贫攻坚、主动参与社会救助的重要举措。根据捐赠协议,人保财险化州支公司将在201778日至201877日期间,为全市已建档立卡的3万多名贫困人口提供交通事故政府救助保障。

人保财险与市政府的签约,在保险扶贫、金融扶贫、医疗扶贫方面,迈出了更加坚实、更加有力的一步,必将推动全市脱贫攻坚工作和经济社会良性、快速、健康的发展。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: