化州市政府网

我市启动关爱留守儿童专项法治宣传活动

作者: 来源: 市新闻中心

为进一步加强农村留守儿童关爱保护工作,增强全社会关爱保护留守儿童的法律意识,保障未成年人合法权益,7月26日,我市启动关爱农村留守儿童专项法治宣传活动。市委副书记周太强,茂名市司法局局长朱向贤及我市相关部门领导出席启动仪式。

我市司法局局长柯炳华主持仪式并介绍了活动的目的意义。南盛街道党委书记李智昌在仪式上致辞。朱向贤就如何做好关爱留守儿童专项法治宣传工作提出了意见和建议,他希望各相关工作人员要充分利用“一村(居)一律师”平台,向农村广大群众宣传有关的法律法规知识,要开展好关爱留守儿童的法律援助活动,要继续对留守儿童加大帮扶力度,为农村留守儿童健康成长创造良好的环境。

周太强在仪式上指出,我市农村外出务工人员多,留守儿童所占比率大。近年来,我市各级各部门积极开展农村留守儿童关爱保护工作,对促进农村留守儿童健康成长起到了积极作用,但工作中还存在一些薄弱环节,希望父母们能强化家庭监护主体责任,各相关工作人员要健全关爱保护留守儿童工作服务网络,完善教育关爱保护措施,推动社会力量积极参与,为留守儿童撑起一片关爱的蓝天。

在主席台就座的领导们为留守儿童代表赠送了文具礼品和宣传手册。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: