化州市政府网

社会保险信息公开查询方式

作者: 来源: 茂名市人力资源和社会保障局

一、微信公众号

   茂名市人力资源和社会保障局开设的官方微信订阅号每天为您推送社保动态资讯或政策信息。市民还可通过微信菜单栏上的“政策法规”获取我市社保政策热点的详细解读。

    关注方式:登录微信,点击“添加朋友”,进入“公众号”选项,搜索“茂名人社”;或点击“扫一扫”,扫描二维码进行关注。

   二、自助查询机

   自助查询终端机具有身份证感应查询、社会保障卡查询以及输入身份证号码查询三种查询方式。

    1、点击“基本信息”可查询个人基本资料。

    2、点击“参保信息”可查询个人参保信息,如参加的险种、累计年限等。

    3、点击“缴费信息”可查询个人缴费明细。

    4、点击“养老医疗账户”可查询历年累计的养老账户金额及医疗账户金额。

    5、点击“对账单”可打印上一社保年度的缴费明细。

   三、门户网站

  茂名市人力资源和社会保障局http://www.mmrs.gov.cn/   

  茂名市社会保险基金管理局http://mmsi.maoming.gov.cn/

    温馨提示:

    (1)市民可点击茂名市人社局网站首页的“社会保险信息公开”专栏,了解相关的社保政策文件、社保数据、发展规划、办事机构、办事指南、其他事项等。

    (2)市民可点击茂名市人社局网站首页下方的“茂名社保网”的网页链接跳转至茂名市社保局官方网站。

    (3)登录茂名市社保网,在“社保信息公开”栏目找到“社保查询”,点击即可登录入口,在弹出的登陆框对应输入所需的身份信息、密码、验证码,就可以进入相应的页面进行个人基本资料查询、个人参保信息查询、社保缴费历史查询、养老账户查询、医疗账户查询、社保待遇查询等。

    (4)市民可通过茂名市社保局网站的“信访投诉”栏目在线提出社保政策或者业务咨询。

   四、人工查询

    单位名称:茂名市社会保险基金管理局
    单位地址:茂名市迎宾三路159号
    邮政编码:525000
    值班电话:0668—2293706                     
    传    真:0668—2867763
   电子邮箱:mm@gdsi.gov.cn


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: