化州市政府网

化州市林业局机构设置

作者: 陈裕昌 来源: 化州市林业局
    一、内设机构名称及职能
    (一)办公室
    组织、协调机关日常工作,承办机关文电、档案、会议、督查、宣传、保密、收发、车辆保卫及后勤工作。
    管理机关和指导直属单位的人事、劳资、教育工作; 协助有关部门做好离退休人员管理工作; 协商有关部门指导林业人才队伍建设和专业技术人员的管理; 组织开展林业职工和林农培训; 检查、监督直属单位的安全生产工作; 指导林业系统思想政治工作和精神文明建设。

    研究提出林业生态环境建设、森林资源保护、国土绿化、林业生产和防治水土流失方面的综合性意见; 草拟管理林地、林权方面的措施; 承办林业执法监督、行政诉讼和行政复议,开展林业普法教育; 承办文书、信访、信息、调研工作。——办公     电话:0668-7350231

    (二)计划财务股

    编制林业建设总体规划、计划; 研究提出林业经济发 展调节意见; 管理林业基本建设、县(市)级林业事业费、林业基金及林业贷款计划; 负责林业行业统计; 监管林业资产及林业资金和内部审计工作; 研究提出涉农木材收购保护作价和林业行政事业性收费政策意见并监督实施; 承担机关财务工作,负责下属单位的财务监督管理工作; 负责全市林业产业化组织、协调工作; 做好离退休人员及职工的养老、工伤、行业保险的管理工作。——办公电话:0668-7367861
    (三)林政保护股
    负责森林资源动态监测和调查统计;研究提出森林资源保护的意见、措施和办法; 审核并监督森林资源的使用; 组织编制森林采伐限额并监督执行;监督林木、竹林的凭证采伐、运输、加工;指导基层林业工作机构的建设和管理,依法管理林地、林权,审核征占用林地,负责林权证变更管理工作;监督林地开发利用工作; 组织、指导陆生、野生动物类型自然保护区的建设和管理;协调野生动植物及其制品的进出口管理工作;协调湿地保护和有关国际公约的履约工作。——办公电话:0668-7351598
    (四)营林绿化股(与市绿委办、森林防治站合署办公)
    编制营林发展规划、计划,组织开展植树造林、封山育林、林木育种,森林经营和防沙治沙工作;研究提出林业生态环境建设、国土绿化和防治水土流失方面的意见、措施和办法,指导城市林业的建设;组织、指导商品林(包括用材林、经济林、薪炭林)和风景林的培育和管理;指导监督外资造林项目的实施;指导国有苗圃的建设和管理;组织、指导、监督森林病虫鼠害的防治、检疫和预测预报;提出森林植物的检疫对象、规定疫区和保护区;承担市绿化委员会的日常工作。编制林业科技发展规划和计划;指导林业科研、技术开发、科技推广、技术监督等工作;指导林业科技体制改革和林业技术市场建设;协调林业系统对外经济技术合作与交流活动,审核外商在化州造林和林业投资项目,指导林业系统进出口业务。
    负责编制全市(县)林业公路养护管理的有关规章制度;指导林区重点线路的养护工作。编制生态公益林发展规划、计划及实施方案;指导生态公益的建设和管理;组织、指导对生态公益林进行抚育、改造更新、保护和监测,提高生态功能;组织指导生态公益林森林火灾的预防和病虫害的防治。组织建立生态公益林的资源档案和经营档案,负责生态公益林补偿资金的具体发放工作,建立财务档案,指导全市森林公园的开发、建设、经营等业务;协调森林生态旅游的管理。
——办公电话:0668-7350550
    (五)森林防火办公室
    指导监督、组织协调森林防火、市联防工作,编制森林防火基础设施建设规划和森林火险区划,监测和发布森林火灾信息;协调有关部门进行森林消防监督;组织协调森林火灾高度扑救工作;指导森林消防队伍建设;负责指导、监督市属国有林场的森林防火工作,掌握森林火灾信息,管理森林火灾档案。——办公电话:0668-7355773
    (六)山林纠纷调处办公室
    贯彻执行国家和省关于调处山林纠纷的政策、法律、法规;审查和受理山林纠纷案件,调处县际、镇际、市区和各镇(区、街道)发生的重大山林纠纷案件;指导和协助各镇(区、街道)山林纠纷调处工作,接受山林纠纷的法律咨询。——办公电话:0668-7361965
    (七)法制股

    研究提出林业生态环境建设、森林资源、国土绿化、林业产业防治水土流失方面的综合性意见;带拟管理林地、林权方面的措施;承办林业执法监督、行政诉讼和行政复议,开展林业普法教育;承办文书、信访、信息、调研工作。——办公电话:0668-7355773

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: