化州市政府网

广东省国土资源厅关于化州市机场大道新改建工程(第一期)项目建设用地的批复

作者: 来源: 广东省国土资源厅

粤国土资(建)字〔2017〕302号

 

茂名市人民政府:

    经你市人民政府审核同意上报的《关于化州市机场大道新改建工程(第一期)项目用地的请示》(茂国土资请〔2017〕75号)收悉。经省人民政府同意,批复如下:

    一、同意上报的农用地转用方案、征收土地方案和供地方案。同意你市将化州市杨梅镇福境村合埇、岱山、下郭街道官田村那阳、长坡、瓜塘、大槛第一、大槛第二、里八桐、阵田、平坡、坡嘴、灵村村七里下队、坡尾村白藤根第一、白藤根第二、白藤根第三、白藤根第四、白藤根第五、白藤根第六、白藤根第七、白藤根第八、白藤根第九、白藤根第十、旺埇第一、旺埇第二、旺埇第三、竹根底第一、竹根底第二、竹根底第三、竹根底第四、无邪第一、无邪第二、无邪第三、无邪第四、无邪第五、无邪第六、旺根岭第一、多谷村山根经济合作社,下郭街道下郭、坡尾、官田经济联合社,下郭街道经济联合总社属下的集体农用地36.8820公顷(耕地13.6680公顷、园地4.8470公顷、林地7.8476公顷(其中可调整林地0.1808公顷)、养殖水面10.0536公顷(其中可调整养殖水面7.4138公顷)、其他农用地0.4658公顷)转为建设用地,同时使用上述有关村集体建设用地0.1801公顷、未利用地0.3422公顷,以上合计37.4043公顷集体土地一并办理征收为国有土地手续;同时同意将广东省建设农场、化州市地方公路局属下的国有农用地12.7152公顷(耕地0.3986公顷、园地11.7560公顷、林地0.0730公顷、养殖水面0.3320公顷、其他农用地0.1556公顷)转为建设用地。以上合计批准建设用地50.1195公顷,上述土地经完善相关手续后由当地政府以划拨方式提供作为化州市机场大道新改建工程(第一期)项目工程建设用地。供地时严格按国家和省的有关规定执行,并切实做到节约集约用地。

    二、同意上报的补充耕地方案。使用已有耕地储备指标(44098220110078、44098220120054、44098220120066、44098220120082)补充耕地,同时请你市人民政府督促化州市人民政府认真履行承诺,切实采取有效措施,确保耕地数量、质量和类别达到占补平衡的要求。

    三、请你市人民政府督促化州市人民政府及时依法组织实施征地,切实保障被征地群众生活出路。化州市人民政府应依法发布征地公告,限期办理征地补偿登记;化州市土地行政主管部门应会同有关单位根据批准的征收土地方案拟订具体的征地补偿安置方案并予以公告,并听取群众意见后报同级人民政府批准实施。征地补偿安置不落实的,不得强行使用被征土地。

    四、使用土地涉及有关税费的收缴或调整,请按有关规定办理。

    五、征地批后实施情况连同经批准的征地补偿安置方案和具体项目供地情况须按规定报备。

 

 

 

 

广东省国土资源厅        

2017年6月6日        
以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: