化州市政府网

化州市图书馆简介

作者: 来源: 化州市图书馆

化州市图书馆位于化州市民主路80号文化宫大楼北翼二楼,成立于19778月,现有馆舍使用面积720平方米。新馆20086月奠基兴建,20113月竣工移交。主馆高八层,建筑面积11820平方米,占地面积10666平方米,目前正在内部装修阶段,尚未投入使用。

化州市图书馆的主要职能是负责全市公共图书馆事业建设及读者服务工作,以馆的基础服务为中心,设立多个基层分馆,向乡镇、村一级开展多元化服务。化州市图书馆现有在职人员27人,其中具备图书馆专业中级职称馆员4人、初级职称助理馆员7人;有本科学历学历5人,大专学历12人,大专以上学历占职工总人数63%

化州市图书馆现有藏书106204册,每年订阅报刊300多种。化州市图书馆有阅览坐席292个,设有全国文化信息资源共享化州支中心、流动图书馆化州分馆、河东分馆、下郭分馆、期刊室、报纸阅览室、外借处、儿童阅览区等多个服务窗口。每周开放58小时,开展外借、阅览、信息咨询、文献检索、等服务。

                                                             

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: