化州市政府网

化州市源希房地产开发有限公司保润花园二期建设项目竣工环境保护验收公示

作者: 来源: 化州市环保局建设项目管理与规划股

根据化州市源希房地产开发有限公司的申请,经审议,我局拟同意该公司保润花园二期建设项目(以下简称“项目”)通过竣工环境保护验收,为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013103号)等规定,现将项目环保执行情况进行公示,公示期为20178 23日至829 日。公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

联系电话:0068-7356088

通讯地址:化州市环境保护局建设项目管理与规划股(邮编525100

一、基本信息

项目名称:保润花园二期建设项目

建设地点:化州市中垌镇石西江北侧(东区)I号地

建设单位:化州市源希房地产开发有限公司

验收监测报告编制单位:化州市环境监测站

二、项目基本情况

项目位于化州市中垌镇石西江北侧(东区)I号地,已建成42223层商住楼和负一层地下室停车场,占地面积5754.19平方米,建筑面积53406.48平方米(含地下建筑面积4881.46平方米),规划住宅户数325户,常住人口约1500人,小车位310个,并建有供水、供电、绿化、环保治理等配套设施。工程总投资7527万元,其中环保投资376万元。

三、环境保护措施及污染治理设施落实情况

    保润花园二期项目于20136月委托北海市碧蓝海洋坏境保护服务有限公司编制了环境影响报告表,同月通过了化州市环保局环保审批(化环建字〔201318号)。项目建设过程中认真落实了环境保护“三同时”制度,各项污染治理设施配套建设,并完善了环境保护审查、审批手续,技术资料与环境保护档案资料齐全。目前各项环保治理设施运转正常,运行情况良好。

(一)废水

营运期的废水主要是生活污水。排水系统采用雨污分流制,生活污水经三级化粪池处理后排入城镇市政污水管网。

(二)废气

营运期的废气主要来自地下车库的汽车尾气、居民厨房排放的油烟废气、备用柴油发电机尾气。地下车库设置机械通风设施,居民厨房抽油烟机由业主二次装修时安装,油烟废气经统一收集引至楼顶高空排放,发电机尾气经水喷淋处理达标后通过管道引至楼顶高空排放。

(三)噪声

营运期的噪声主要是机械噪声、进出车辆产生的交通噪声和人群活动的噪声。通过对发电机房、水泵房、风机房等进行合理设置,并采取隔声、吸声、消声、减振、封闭等措施,并在小区出入口设限速禁鸣标记,噪声对周围环境的影响不大。

(四)固体废物

营运期的固体废物主要是居民的生活垃圾。已建有垃圾收集房,生活垃圾进行分类回收,收集后每日由环卫部门清理运走统一处理。

四、验收监测结果

经化州市环境监测站于2017522日至23日对项目进行验收监测,该项目生活废水中的PH、CODcr、悬浮物、氨氮均符合广东省地方标准《水污染物排放限值(DB44/26-2001)第二时段三级标准;有组织排放废气中二氧化硫、氮氧化物均符合广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27-200)第二时段二级标准;噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中2类标准。

五、听证权利告知

根据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,如项目竣工环境保护验收许可涉及申请人(即化州市源希房地产开发有限公司)与他人之间重大利益关系的,申请人、利害关系人有权向化州市环境保护局申请听证。如申请听证,应自公示之日起五个工作日内以书面形式向化州市环境保护局提出听证申请。

 

 

化州市环境保护局

                                         2017年823

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: