化州市政府网

笪桥镇人民政府机构设置

作者: 来源: 笪桥镇党政办公室

 一、党政办公室:负责文件、材料的起草和会议组织及有关决议的落实、督办,承办纪检、监察、机构编制、组织、人事、宣传、统战、武装、民宗、工会、共青团、妇联和人大等日常工作。负责设立两大工作平台:两代表一委员工作站,为辖区各级党代表、人大代表、政协委员履行职责、联系群众的工作平台,使其作用发挥常态化;行政综合执法队,为代表镇政府履行通过授权、委托所赋予的镇级行政综合执法职责。

二、社会事务办公室:负责教育、科技、文化、卫生、体育、广播电视、民政、劳动保障、新型农村合作医疗、社区等公用事业工作;协助国土资源管理,负责村镇规划建设、绿道建设、旧村改造、环境整治、农村生活设施等新农村建设管理工作,推动农村社区建设,协调镇(区、街道)、村基础设施和公用事业的建设管理,加强推进城乡一体化建设;负责政法、维护社会稳定、社会治安综合治理工作,承办信访、综治等日常工作,协助镇(区、街道)党委、政府(管委会、办事处)组织、协调、督促、指导区域内部、单位和广大群众开展维护稳定、综合治理和平安创建等工作,统一受理调解处理各类矛盾纠纷和群众来信来访等。

三、经济发展和统计办公室:负责经济发展、招商引资、经济管理、财政预决算、生态旅游、特色旅游开发等管理工作;负责市场监管工作;承担国家统计调查和地方统计调查任务,负责搜集、整理、分析、提供和管理本镇(区、街道)的基本统计资料,健全统计台账制度和统计档案制度,组织开展镇级以下的统计业务。
      四、农业办公室:负责新农村建设、金融、扶贫工作,负责农村水利建设、农业生产发展、畜牧渔业特色养殖及防疫、农村土地流转、林权改革、林业发展、农民专业合作社等经济组织、各类支农惠农资金的管理、上级政府惠农支农项目的具体实施、上级支农惠农政策宣传等。
      五、计划生育办公室:负责贯彻执行有关人口和计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育任务,完成人口和计生指标,促进人口与社会经济协调发展。

 

 

笪桥镇政府办公地址及电话

地址:笪桥镇解放路18号         

电话:0668-7680067

传真:0668-7681178

电子邮箱:hzdq7680067@126.com






以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: