化州市政府网

内设机构名称及职能(五大办)

作者: 江湖镇党政办 来源: 化州市江湖镇人民政府

1、党政办:负责文件、材料的起草和会议组织及有关决议的落实、督办,承办纪检、监察、机构编制、组织、人事、宣传、统战、武装、民宗、工会、共青团、妇联和人大等日常工作。办公地址:化州市江湖镇政府办公楼二楼,电话:7700455,传真:7702382。

2、经济发展和统计办公室(含“安全生产监督管理所”、“人力资源和社会保障所”):负责经济发展、招商引资、经济管理、财政预决算、生态旅游、特色旅游开发等管理工作;负责市场监管工作;承担国家统计调查和地方统计调查任务,负责搜集、整理、分析、提供和管理本镇的基本统计资料,健全统计台账制度和统计档案制度,组织开展镇村的统计业务。负责辖区内工矿、商贸企业的安全生产监管和协调工作,重点是工商贸企业、危险化学品、烟花爆竹的安全生产监管和执法;协调辖区内的消防、建筑、农机及道路交通、人员密集场所等方面的安全生产工作。办公地址:化州市江湖镇政府办公楼二楼,电话:7700455。

3、社会事务办:负责民政、教育、科技、文化、卫生、体育、广播电视、新型农村合作医疗、社区等公用事业工作。办公地址:化州市江湖镇政府办公楼一楼,电话:7700455。

(1)规划建设办公室:协助国土资源管理,负责村镇规划建设、绿道建设、旧村改造、环境整治、农村生活设施等新农村建设管理工作。推动农村社区建设,协调镇、村基础设施和公用事业的建设管理,加强推进城乡一体化建设。办公地址:化州市江湖镇政府办公楼一楼,电话:7700455。

(2)维护稳定及社会治安综合治理办公室:负责政法、维护社会稳定、社会治安综合治理工作。承办信访、综治等日常工作。协助镇委镇府组织、协调、督促、指导区域内部、单位和广大群众开展维护稳定、综合治理和平安创建等工作、统一受理调解处理各类矛盾纠纷和群众来信来访等。办公地址:化州市江湖镇政府办公楼一楼,电话:7700455。

4、农业办:负责新农村建设、扶贫工作,负责农村水利建设、农业生产发展、畜牧渔业特色养殖及防疫、农村土地流转、林权改革、林业发展、农民专业合作社等经济组织、各类支农惠农资金的管理、上级政府惠农支农项目的具体实施、上级支农惠农政策宣传等。办公地址:化州市江湖镇政府办公楼二楼,电话:7703059。


5、人口与计划生育办:贯彻执行有关人口和计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务,完成人口和计生指标,促进人口与社会经济协调发展。办公地址:化州市江湖镇政府办公楼二楼,电话:7703089。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: