化州市政府网

化州市宝圩镇人民政府机构设置及职能

作者: 陈保庆 来源: 宝圩镇党政办

宝圩镇政府下设八大办公室:

(1)党政办公室:负责镇党委、政府交办的各项日常工作,会议会务、饭堂管理、OA收发文、材料写作、新闻报道、档案管理、统计、工、青、妇等各方面的综合协调工作。

办公室负责人:黎秋洁

办公地点:镇政府三楼党政办公室

办公电话:0668-7500368

传真号码:0668-7500260

(2)经济发展办公室:负责第二、第三产业发展规划、发展经济、安全生产、公有资产管理等工作,协调与经济发展相关的其它工作。

办公室负责人:陈达胜 

办公地点:镇政府二楼经济发展办公室

(3)社会事务办公室:负责农村五保、低保、医保、社会救助、老龄事业政策的宣传咨询服务,负责做好救灾救济、拥军优属、社会募捐、社会福利、社会救助和灾情统计等工作,协调与社会事务相关的其它工作。

办公室负责人:曾庆波 

办公地点:镇政府二楼社会事务办公室

(4)规划建设办公室:负责镇、村规划建设管理、土地管理以及涉及农村建设相关工作的综合协调等工作。

办公室负责人:黎雄 

办公地点:镇政府二楼规划建设办公室

(5)人口和计划生育办公室:负责人口与计划生育政策、法规的宣传咨询服务,育龄夫妇避孕节育、避孕套发放、优生优育和保健技术服务,落实计划生育任务、计生统计等工作。

办公室负责人:陈金良 

办公地点:镇政府一楼人口和计划生育办公室

办公电话:0668-7500173

(6)农业办公室:负责农科、农经、农机、林业、水利、三防等技术推广、应用和服务,负责畜牧、兽医和畜禽养殖技术的推广、应用和服务,负责动植物疫病的防疫检疫和监测、控制等公益性技术指导和服务。

办公室负责人:李水明 

办公地点:镇政府三楼农业办公室

(7)维稳及社会治安综合治理办公室:负责社会治安、综合治理工作,搞好法律知识宣传、教育,调解处理民事纠纷。协调维稳及社会治安综合治理相关的其它工作。

办公室负责人:黎雄 

办公地点:镇政府二楼维稳及社会治安综合治理办公室

(8)人力资源和社会保障服务所:负责宣传人社法律、法规和政策,社会保险经办服务,城镇城乡养老,以及工伤、失业、生育保险,城乡就业失业登记,维护劳动者合法权益,调解劳动纠纷、人事争议。协调人力资源和社会保障服务相关的其它工作。

办公室负责人:李伟莲 

办公地点:镇政府二楼人力资源和社会保障办公室

宝圩镇邮政编码:525138 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: