化州市政府网

化州市人民政府关于公布各镇人民政府权责清单的决定

作者: 来源: 市编办

各镇人民政府,市各有关单位:

    为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会关于推行政府权力清单制度的重大部署,根据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(中发〔2013〕12号)、《茂名市机构编制委员会关于贯彻落实<广东省推行市、县政府工作部门权责清单制度工作方案>的通知》(茂机编〔2015〕16号)和《化州市人民政府办公室关于贯彻落实<广东省推行市、县政府工作部门权责清单制度工作方案>的通知》(化府办〔2015〕113号)要求,市政府组织开展并完成了各镇人民政府权责清单编制工作,经市政府十四届78次常务会议审议通过,现予以公布。

    《化州市各镇人民政府权责清单》共分两卷,包括各类权责事项共2652项,同庆镇政府等17个镇政府均为156项。各镇人民政府要通过门户网站等载体公开权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权责运行流程。市编办要加强对权责清单的动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,及时调整完善权责清单。

各镇人民政府、市直各部门在贯彻执行中遇到的问题,迳向市编办反映。

 

附件:《化州市各镇人民政府权责清单(2016年版)》

 

 



                          化州市人民政府

                         2016年6月3日



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: