化州市政府网

化州市人民政府关于公布《化州市行政许可事项目录(2016年版)》和《化州市公共服务事项目录》的通知

作者: 来源: 市编办

市各有关单位:

根据《广东省人民政府办公厅印发<关于在全省推广一门式一网式政府服务模式改革的实施方案>的通知》(粤府办〔2016〕19号)、《广东省人民政府办公厅关于印发<广东省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案>的通知》(粤府办〔2016〕27号)、《广东省人民政府办公厅关于抓紧做好行政审批标准化工作的通知》(粤府办明电〔2016〕43号)和《广东省机构编制委员会办公室关于公布<广东省行政许可事项通用目录(2016年版)>的函》(粤机编办发〔2016〕71号)等相关文件的要求,我市编制完成《化州市行政许可事项目录(2016年版)》(附件1)和《化州公共服务事项目录》(附件2) (以下简称《目录》),并经市政府十四届八十三次常务会议审议通过。现印发给你们,请认真贯彻执行,执行过程中遇到问题,请径向市编办联系。市编办要根据深化行政审批制度改革和法律法规修订等实际情况,加强对行政许可事项及公共服务事项的动态管理,及时调整完善《目录》。

一、及时公布《目录》

在本通知印发后10日内,市有关部门要在单位门户网站公开本部门的行政许可事项和公共服务事项。市政府也将在市政府门户网站、市网上办事大厅公开《目录》。

二、严格按照《目录》实施行政许可

各有关部门要严格执行《行政许可法》、《广东省行政许可监督管理条例》,按照《目录》实施行政许可,不得在目录之外实施其他行政审批,不得以其他名目搞变相审批,严禁随意新增行政许可事项。对违反规定的,要严肃追究相关单位和人员责任。同时,要加强对行政许可事项的管理,对已取消和下放的行政许可事项要落实到位,并切实加强事中事后监管。

三、大力推进“互联网+政务服务”改革

各有关部门要按照“互联网+政务服务”改革的要求,逐项编写制定行政许可事项和公共服务事项标准,形成业务手册、办事指南,推动行政许可事项和公共服务事项进驻实体综合服务窗口和网上统一申办受理平台,进一步推进行政审批标准化工作。同时,要简化优化行政审批流程,规范审批行为,提高办事效率和服务水平,方便群众办事创业,更好服务大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力。

 

 

 

附件:1.化州市行政许可事项目录(2016年版)

        2.化州市公共服务事项目录

 

 

 

                                                                              化州市人民政府

                                                                                       2016年9月2日

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: