化州市政府网

新安食药监所联合工商部门开展“中秋节”食品市场专项检查

作者: 黄来益 来源: 新安镇食品药品监督管理所


中秋临近,月饼、糖果等应节食品逐渐进入销售旺季,为保障中秋节食品市场稳定有序。9月20日,化州市新安镇食品药品监督管理所联合工商部门对辖区内食品市场中的月饼及零售经营户进行了重点检查,共出动执法人员66人次,检查月饼经营户7户,零售经营户4户。

在检查中发现部分月饼经营户未严格执行索证、索票,进货查验制度,未查验供应商的食品经营许可证、营业执照和产品合格证,且台账登记不完善。针对存在问题,执法人员责令相关经营户立即整改,对进货资料不完善的商品要求经营户立即下架,依法处理。新安食药监所坚决遏制制售假冒伪劣月饼的违法犯罪行为,确保有效保障中秋期间食品市场经营秩序。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: