化州市政府网

化州市公共服务机构劳动技能培训

作者: 陈莹莹 来源: 市人社局

我市为切实做好劳动技能晋升培训政策的组织实施工作,特开设有中式面点师、中式烹调师、创业培训、网上运营四个项目的培训班。开设时间采取额满即开的形式,每期培训班的人数为30人。

具备以下条件人员均可报名参加:

一、个人申请技能晋升培训补贴,应同时满足以下条件:1、男16-60周岁,女16-55周岁;2、非全日制在校生;3、非机关事业单位在编人员;4、取的培训项目补贴目录内的资格证书;6、持有广东省区域内制发的社会保障卡;7、持有银行账号或社会保障卡金融账户。

二、学员申请生活补贴,除符合上述条件外,还应满足以下条件:1、具有本省户籍;2、持有效的贫困户(或低保户)身份证明。

三、培训教育机构申请技能晋升培训补贴,应同时满足以下条件:1、具有法人资格;2、取得人力资源社会保障部门或教育行政部门颁发的办学许可证(或经机构编制部门批准成立,具备条件的各类教育培训机构);3、与人力资源社会保障部门签订培训协议;4、其学员持有广东省区域内制发的社会保障卡;5、其学员取得培训项目补贴目录内的资格证书。

四、企业申请技能晋升补贴,应同时满足以下条件:1、在工商部门登记注册;2、具有健全的内部培训机构和管理制度;3、具有适应培训项目需要的教学师资、培训场地、设备设施;4、与人力资源社会保障部门签订培训协议;5、其学员取得培训项目补贴目录内的初级及以上资格证书;6、各地级市以上市人力资源社会保障部门规定的其他条件。

五、行业组织申请技能晋升培训补贴,应同时满足以下条件:1、在民政登记注册,取得合法社会组织资质;2、具有健全的内部培训机构和管理制度;3、具有或依托会员单位配备适应培训项目需要的教学师资、培训场地、设备设施;4、与人力资源社会保障部门签订培训协议;5、其学员取得培训项目补贴目录内的初级及以上资格证书;6、各地级以上市人力资源社会保障部门规定的其他条件。



联系电话:0668-7310701

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: