化州市政府网

化州市举办2017年“百企千岗•精准扶贫”大型现场招聘会

作者: 陈莹莹 来源: 市人社局

为了充分发挥就业服务职能,大力支持本地企业发展,解决城乡劳动者的就业问题,促进精准脱贫,7月7日,化州市举办了2017年“百企千岗·精准扶贫”大型现场招聘会。本次招聘会由化州市人力资源和社会保障局主办,化州市扶贫开发领导小组办公室协办,化州市就业服务管理中心、化州市职业介绍服务中心承办。

本次招聘会共有80多家企业进场招聘,提供2300多个就业岗位,涉及制造业、零售业、加工业、服务业等多个行业。招聘会现场气氛热烈,求职者根据自己的专业、特长和就业意愿到分别选择不同的单位进行咨询,递交简历的求职者络绎不绝。

据化州市人社局相关工作人员介绍,本次招聘会岗位多、范围广,能够给高校毕业生、外出返乡创业人员、复退军人、就业困难人员以及其他城乡未就业人员提供很好的就业平台,有效解决他们求职难的困境。另外,各镇(区、街道)组织辖区内具有劳动能力的精准扶贫对象参与到本次招聘,有效促进了精准脱贫。

为了加大劳动就业和社会保障政策宣传,招聘会现场还开设了政策宣传咨询专栏,专门为群众解答就业创业、养老失业、医疗生育、工伤保险、劳动关系等各项民生政策的问题

据统计,本次招聘会共有700多人初步达成就业意向。

(文/谢观梅,摄影/翁君如)


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: