化州市政府网

关于继续实施化州市管道天然气两部制临时价格有关问题的批复

作者: 化州市发展和改革局 来源: 化州市发展和改革局

化州中燃城市燃气发展有限公司:

报来《化州中燃城市燃气发展有限公司关于继续实施两部制临时气价方案的请示》(化中燃函〔201701号)悉。根据《广东省定价目录》、原广东省物价局《关于规范我省管道燃气价格管理的通知》(粤价〔2006297号)、原广东省物价局《关于印发管道燃气价格管理办法的通知》(粤价〔2012266号)、《茂名市发展和改革局关于茂名市区管道天然气价格调整有关问题的通知》(茂发改价格〔201680号)和《关于茂名市区管道天然气价格的通知》(茂价〔200927号)等文件精神,为了更好地推动我市城区燃气事业的发展,加快燃气管道建设步伐,为市民营造一个安全、便利的生活环境,结合我市管道燃气现处于筹建初期阶段,气化站尚未完成建设,需要继续制定临时价格过渡的情况。经研究,制定我市天然气临时价格方案,现就有关两部制价格标准和问题批复如下:

一、具体价格标准和缴纳方式

(一)容量气价

1、居民用户:

1)实行一户一表制度,一次性安装12个接口的,按标准2575/户收取,每增加一个接口增加300元;

2)如果使用IC卡电子表的,加收177/只。

2、非居民用户:

非居民用户的市政管网投资成本按报装平均用气量计算,庭院管网建设成本和户内设施建设成本在用户报装时按省规定的工程定额计算方式据实计算。即:非居民用户容量气价=报装年平均用气量×单位容量气价3.33/m³+庭院管网建安工程费+户内设施建安工程费。

3、缴纳方式:

居民用户可以一年内分三次付款,每次858元,通气前全部付清。

(二)计量气价

1、居民管道天然气计量气价为:4.50/立方米。

2、居民以外其他用户(工业、商业、公建等)管道天然气计量价格为5.35/立方米。

(三)对已领取《最低生活保障金领取证》的困难家庭,你公司应给予一定优惠,具体幅度由你公司制定并向社会公布,同时抄送我局备案。

二、两部制气价的实施方式

1、从2014815日起,新建商品房的容量气价必须体现在售房价内,用户购房后不需要另交容量气价。

2、在2014815日前,已建成的商品房如果尚未销售的,容量气价计入房价内;已销售但未交容量气价的,则需要另外向用户收取。

3、旧城区及没有配套建设供气设施的用户报装管道天然气,容量气价由用户按规定标准直接与你公司结算。

三、临时价格试行时间为一年。

化州市管道天然气两部制临时价格从201721日起执行,执行时间为一年,期满后将按《广东省定价目录》和《政府制定价格听证办法》程序制定化州市管道天然气两部制价格。

原《关于继续实施化州市管道天然气两部制临时价格有关问题的批复》(化发改价格〔20172)文因表述有误,同时作废,以本文为准。

 

           

             2017年413


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: