化州市政府网

团市委机构设置

作者: 来源:

团市委设4个职能部(室) 

(一)办公室 

掌握全市团工作的进展情况,做好综合汇报,上传下达,当好领导参谋;负责起草团市委的年度工作计划、工作总结和其他文稿;负责团市委文件、信函的审核、印发和归档管理工作;负责团市委的行政、财务、印章以及后勤工作;负责团市委及市少年宫职工的计划生育管理工作;负责做好团的调研工作和每个时期青运史的编纂工作。 

(二)团务部 

负责团市委机关和团市委直属单位的人事、纪检工作;负责干部职工的岗位责任制考核工作;负责团组织和团干部的年度统计工作,抓好团干部的培训,抓好团费的收缴、管理和使用;协助统计党委(部门)管理镇(区、街道办)、中学(教办)团委以及相当于这一级别的团委领导干部;抓好下一级团委的换届改选工作,办理审批手续;做好团组织先进集体和个人的表彰工作。负责抓好全市团的宣传队伍建设,加强新闻单位的联系,积极做好有关青少年工作的宣传报道工作;负责化州市青年志愿者协会的日常工作。 

(三)城乡部 

负责制定城乡各个时期团工作的计划组织实施;动员和带领城乡青年投身改革开放和现代化建设;负责抓好企业青工创新创效和青年岗位能手青年文明号活动;负责抓好农村团组织青年星火带头人活动,带领农村团员青年走农业产业化经营路子,扶持农村青年创办一批农业龙头企业;负责化州青年联合会和化州市青年企业家协会的日常工作;负责市直属机关团委日常工作。 

(四)学少部 

负责制订全市学校共青团和少先队工作计划并组织实施;加强学校团组织和少先队组织的思想建设,定期研究分析青少年学生的思想教育的针对性和科学性;负责抓好大学生社会实践活动中学生素质拓展活动和少先队新世纪我能行体验教育活动;负责化州市学生联合会、少先队化州市工作委员会办公室、化州市希望工程办公室的日常工作。 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: