化州市政府网

化州市人民医院简介

作者: 吴志宁 来源: 化州市卫生和计划生育局

 

化州市人民医院始建于1950年,是一所集医疗、教学、科研、康复、预防、保健于一体的二级甲等综合性医院,是国家爱婴医院、广东省百家文明医院、广东医学院教学医院。医院近年来先后获得“全国职业道德建设先进单位”、“广东省文明单位”、“广东省文明窗口示范单位”及茂名市、化州市授予的多种荣誉称号。

(一)人力资源:现有在岗职工1130人(正高级职称10人、副高级职称108人、中级职称188人;研究生3人,本科487人)

(二)用房配置:全院占地总面积72.7亩, 建筑面积8.7万平方米。住院部设有外科大楼、内科大楼、医技大楼、业务综合楼;门诊部设外科、内科、妇科、皮肤科、注射室、中药房、西药房等门诊专科。

(三)科室设置:设职能科室10个,临床科室开设有:综合科、急诊科、肾内科、神经内科、呼吸内科、消化内科、重症医学科、感染内科、心血管内科、儿科、肿瘤科、神经外科、普外一科、骨科、泌尿烧伤外科、普外二科、五官科、眼科中心、妇科、产科、麻醉手术室等21个临床科室,医技科室:CT室、DR室、B超室、心电图室、脑电图室、胃肠镜室、检验科、高压氧等科室;全院开放床位991张;

(四)设备配置:拥有进口飞利浦螺旋CT、德国西门子DR、腹腔镜、手术显微镜、美国阿帕奇彩色B超、德国产泌尿系弹道碎石系列腹腔镜、日本产鼻咽喉镜、鼻窦镜、胆道镜、胃十二指肠镜、肠镜、宫腔镜、呼吸机、全自动麻醉机、脉动真空灭菌器等万元以上的器械400多台套。

近年来,医院认真贯彻落实医药卫生体制改革方针政策,按照三级甲等综合医院评审标准,加强内涵及软硬件建设,提升综合服务能力。医院每月定期举办一次省级以上学术会议,定期下乡举行大型医疗义诊扶贫公益活动,受到群众的广泛好评;积极开展新技术的推广与应用,大力推进了腔镜微创术应用与普及;与南方医科大学华银病理检验中心合作,率先在粤西地区建立病理检验中心。综合服务能力大幅提升,去年完成门诊量24万人次,住院量3.6万人次。医院神经内科、消化内科、呼吸内科、心血管内科、骨科、妇科、儿科等专科建设成效显著。目前,医院全力进行升级改造,向创“三甲”目标奋进,争取2019年实现“三甲”目标任务,医院呈现可持发展良好势头。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: