化州市政府网

化州市妇幼保健院简介

作者: 李伟杰 来源: 化州市卫生和计划生育局

化州市妇幼保健院,创建于1959年,属副科级事业单位,爱婴医院,国家三网监测点。是集医疗、保健、科研、教学于一体的二级妇幼保健院。担负着全市妇女、儿童医疗保健任务和基层妇幼保健专业人员的进修、培训任务。目前,市妇幼保健院已成为全市妇幼保健技术指导,产前筛查、新生儿疾病筛查,儿童重症抢救、孕产妇急救中心。

医院占地面积3819平方,建筑面积13500多平方米,核定床位150张。医院分二个院区,主院区位于北岸瓜垌开发区,投资2350万元、建筑面积8960.7平方,于2010年9月投入使用,是门诊和住院的所在地。文仙院区位于文仙路45号,主要开展妇科门诊工作。设6个临床科室,8个医技科室,11个职能科室;全院现有在职人员315人,其中卫技人员218人,高级职称24人。主要设备有美国纽邦婴儿呼吸机、法国毛细管血红蛋白电泳仪、全功能呼吸麻醉机、进口HD15彩色B超、电脑胎心监护仪、微量元素分析仪、全自动生化分析仪、DR诊断系统、床边X线诊断仪、婴儿高压氧仓、新生儿听力筛查仪、电脑胎心监护仪等妇幼专科特色诊疗设备。

医院分保健和医疗两大块,保健股负责全市孕产妇保健和儿童保健的业务指导工作。产科、新生儿科是医院的龙头科室,产科对高危孕妇、胎儿和新生儿进行产前筛查和监护,有效降低了围产儿死亡率和出生缺陷发生率。新生儿科具备了抢救新生儿缺氧、缺血性脑瘤, 颅内出血, 重度硬肿、极低体重儿等技术水平,院内还设立“新生儿救护中心”,担负着全市基层医疗保健机构疑难危重新生儿的转诊以及本院出生的高危新生儿抢救治疗。

医院秉承“一切为了妇女儿童健康”的办院宗旨,经过50多年的发展、壮大,功能不断完善,技术不断提高,各项工作均得以健康、快速发展。医院先后获“广东省妇幼卫生工作先进单位”、“广东模范职工之家”、茂名市“三八红旗集体”、茂名市“先进集体”、化州市“五十佳文明示范窗口”、“文明服务示范窗口”等多项省、市级荣誉称号。 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: