化州市政府网

化州市食品药品监督管理局深入开展食药科普进校园宣传活动

作者: 来源: 市食品药品监督管理局


食品药品监管人员在向学生们派发科普宣传资料


河东所食药科普宣传知识讲座现场


那务镇食药科普宣传知识讲座现场


为营造食品药品安全社会共享共治良好氛围,全面提升食品药品安全治理能力和保障水平,近日来,化州市食品药品监督管理局精心组织,提前谋划,重点布局,选派一线监管人员深入学校,通过知识宣传讲座、发放宣传册、悬挂横幅标语等多种形式,寓教于乐,向师生广泛宣传食品药品科普知识,掀起了全市中小学师生广泛参与的宣传教育活动高潮,取得了显著成效。

宣传讲座上,监管人员立足中小学生实际,从如何培养健康的饮食方式、如何有效预防食物中毒、如何识别假劣食品等多个方面进行了深入浅出的讲解,以知识讲解、实物解说和案例分析等方式,解析了食用“五毛零食”的危害,希望学生们自觉养成科学饮食、安全饮食的良好习惯,有决心有毅力拒绝流动小摊贩食品。监管人员还与学生开展了面对面的交流互动,耐心回答学生关于食品安全知识的提问。

活动期间,该局加强与教育部门的沟通联系、团结协作,向师生们发放了食品药品科普知识宣传资料。同时,通过在校门、教学楼、饭堂、宿舍、小卖部等区域悬挂横幅、张贴标语,宣传食品药品科普知识,营造“食药安全,共同捍卫”的良好氛围。

据悉,自“食药科普进校园”活动开展以来,该局共出动监管人员80余人次,发放食品安全知识宣传手册5000余份,开设校园食药科普知识大讲堂36次,受教育师生超过7000人次,进一步增强师生的食品药品安全意识,巩固树立全社会共同关注食品药品安全的社会责任意识和自我保护意识。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: